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  • 1 cda aceite de oliva
  • 2 cebollas
    picadas
  • 2 cdas comino molido
  • 2 tarros de garbanzos de 400 g cada uno
    escurridos
  • 500g de remolacha cruda
    pelada y rallada gruesa
  • 100g de pan rallado fresco
  • 1 huevo
  • 1 cda de tahini
  • aceite vegetal
    para freír

Para servir

  • 1 cda de tahini
  • 2 tarros de yougur natural de 150 ml cada uno
  • 1 pizca de azúcar
  • pan plano árabe
  • 1 puñado de remolacha amarilla en dados
    escabechada
  • 1 bolsa de ensalada con remolacha

Valor nutricional: por ración

  • kcal260
  • grasa7g
  • saturadas1g
  • carbohidratos36g
  • azúcares8g
  • fibra7g
  • proteína10g
  • sal1.1g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír las cebollas hasta que estén tiernas, pero sin color. Agrega el comino y cocina 1 minuto, luego pasa la mezcla a un procesador de alimentos con los garbanzos, dos tercios de la remolacha rallada, el pan rallado, el huevo y el tahini. Batir hasta obtener una pasta rugosa, verter en un cuenco y agregar la remolacha rallada restante con abundante sal y pimienta.

  • paso 2

    Con las manos húmedas, forma unas 20 bolas y colócalas en bandejas para hornear forradas con papel de cocina. Enfriar hasta que esté listo para servir.

  • paso 3

    Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Unta los falafels con un poco de aceite vegetal y hornea durante 20-25 minutos, hasta que estén crujientes y bien calientes. Alternativamente, calentar 2,5 cm de aceite en un wok hondo y freír en tandas, volteando, hasta que estén crujientes y calientes.

  • paso 4

    Para servir, mezcle el tahini con el yogur, el azúcar y un poco de sal y pimienta, luego extiéndelo sobre los panes planos con los falafels tibios o a temperatura ambiente, la remolacha cortada en cubitos y la ensalada.

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