Falafel de remolacha
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
- 1 cda aceite de oliva
- 2 cebollaspicadas
- 2 cdas comino molido
- 2 tarros de garbanzos de 400 g cada unoescurridos
- 500g de remolacha crudapelada y rallada gruesa
- 100g de pan rallado fresco
- 1 huevo
- 1 cda de tahini
- aceite vegetalpara freír
Para servir
- 1 cda de tahini
- 2 tarros de yougur natural de 150 ml cada uno
- 1 pizca de azúcar
- pan plano árabe
- 1 puñado de remolacha amarilla en dadosescabechada
- 1 bolsa de ensalada con remolacha
- kcal260
- grasa7g
- saturadas1g
- carbohidratos36g
- azúcares8g
- fibra7g
- proteína10g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír las cebollas hasta que estén tiernas, pero sin color. Agrega el comino y cocina 1 minuto, luego pasa la mezcla a un procesador de alimentos con los garbanzos, dos tercios de la remolacha rallada, el pan rallado, el huevo y el tahini. Batir hasta obtener una pasta rugosa, verter en un cuenco y agregar la remolacha rallada restante con abundante sal y pimienta.
paso 2
Con las manos húmedas, forma unas 20 bolas y colócalas en bandejas para hornear forradas con papel de cocina. Enfriar hasta que esté listo para servir.
paso 3
Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Unta los falafels con un poco de aceite vegetal y hornea durante 20-25 minutos, hasta que estén crujientes y bien calientes. Alternativamente, calentar 2,5 cm de aceite en un wok hondo y freír en tandas, volteando, hasta que estén crujientes y calientes.
paso 4
Para servir, mezcle el tahini con el yogur, el azúcar y un poco de sal y pimienta, luego extiéndelo sobre los panes planos con los falafels tibios o a temperatura ambiente, la remolacha cortada en cubitos y la ensalada.