Falafel de espinacas y queso feta con salsa tzatziki
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen unos 30
- 200 g de espinacas para ensalada
- 400 g de garbanzos cocidos de latabien escurridos
- 100 g de queso feta
- 2 cdtas de comino
- 100 g de harina
- aceite vegetalpara freír
- tzatzikipara servir (ver receta abajo)
- kcal49
- grasa3g
- saturadas1g
- carbohidratos4g
- azúcares0g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.16g
Preparación
paso 1
Vierte agua hirviendo sobre las espinacas tiernas en un colador. Cuando estén lo suficientemente frías para manipularlas, exprime bien para que suelten todo el agua; hazlo muy bien o tus falafels quedarán blandos. Incorpora las espinacas escurridas en un procesador de alimentos junto con los garbanzos, el queso feta, el comino y la harina hasta que estén combinados. Formea bolitas del tamaño de una cucharada con las manos bien enharinadas y luego aplánalas un poquito por arriba para que se puedan freir mejor.
paso 2
Freír en tandas en aceite vegetal durante 2-3 minutos por cada lado y luego dejar enfriar. Sirve con tzatziki.
Si quieres congelarlos, coloca todas las piezas de falafel en una bandeja para horno, cubre con film transparente y congela. Para servir, descongelar en el frigorífico durante la noche y cocinar a 180C/160C ventilador/gas 4 durante 5-10 minutos. Sirve con tzatziki.