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  • 200 g de espinacas para ensalada
  • 400 g de garbanzos cocidos de lata
    bien escurridos
  • 100 g de queso feta
  • 2 cdtas de comino
  • 100 g de harina
  • aceite vegetal
    para freír
  • tzatziki
    para servir (ver receta abajo)

Valor nutricional: por pieza

  • kcal49
  • grasa3g
  • saturadas1g
  • carbohidratos4g
  • azúcares0g
  • fibra1g
  • proteína2g
  • sal0.16g

Preparación

  • paso 1

    Vierte agua hirviendo sobre las espinacas tiernas en un colador. Cuando estén lo suficientemente frías para manipularlas, exprime bien para que suelten todo el agua; hazlo muy bien o tus falafels quedarán blandos. Incorpora las espinacas escurridas en un procesador de alimentos junto con los garbanzos, el queso feta, el comino y la harina hasta que estén combinados. Formea bolitas del tamaño de una cucharada con las manos bien enharinadas y luego aplánalas un poquito por arriba para que se puedan freir mejor.

  • paso 2

    Freír en tandas en aceite vegetal durante 2-3 minutos por cada lado y luego dejar enfriar. Sirve con tzatziki.

    Si quieres congelarlos, coloca todas las piezas de falafel en una bandeja para horno, cubre con film transparente y congela. Para servir, descongelar en el frigorífico durante la noche y cocinar a 180C/160C ventilador/gas 4 durante 5-10 minutos. Sirve con tzatziki.

Receta de tzatziki

Ralla medio pepino (pelado y sin semillas), ponle un poco de sal y quita todo el exceso de agua. Aparte, en un cuenco añade 170 g de yogur griego, un ajo pequeño picado fino y un puñado de hojas de menta picadas. revuelve bien y reserva en la nevera hasta que lo uses.

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