Falafel casero
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- + remojo toda la neche
- Para 8
FALAFEL
- 1 cebollapicada en trozos grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 puñado de cilantro
- puñado perejil de hoja plana
- 400 g de garbanzosremojados durante la noche en agua fría y escurridos
- 4 cdas de harina de garbanzo
- 2 cdtas de comino molido
- 2 cdtas de cilantro molido
- 1 cdta de pimienta de Alepo
- ½ cdta de polvo para hornear
- ¼ cdta de bicarbonato de sodio
- aceite vegetal
PARA SERVIR
- 8 pitaspartidas
- 2 lechugas Little Gem
- 2 ramitas de perejil
- 200 g de rábanos o pepinos en vinagrerebanados muy finos
- 2 ctas de zumaquetambién llamado sumac
- tahini
- salsa de chile
- kcal484
- grasa9.7g
- saturadas0.9g
- carbohidratos70.8g
- azúcares5.9g
- fibra12.2g
- proteína22.4g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Para hacer las bolas de falafel, tritura la cebolla y el ajo en un procesador de alimentos hasta que estén finos. Agrega las hierbas y tritura nuevamente hasta que estén finamente picadas. Agrega los garbanzos remojados, la harina de garbanzo, el comino, el cilantro, la pimienta de Alepo, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Sazona con una generosa pizca de sal y tritura nuevamente durante unos minutos para combinar. Usa una espátula para raspar los lados del procesador de alimentos y mezcla nuevamente hasta que la mezcla se convierta en una pasta. Forma 30-32 pequeñas bolitas de falafel del tamaño de nueces.
paso 2
Llena una sartén no más de 1/3 con aceite y calienta a 180°C o hasta que un cubo de pan se dore en 30 segundos. Fríe el falafel en tandas, durante 1-2 minutos o hasta que estén dorados. Retira con una espumadera y escurre en papel de cocina.
paso 3
Sirve en los panes de pita con la lechuga, el perejil, los encurtidos, una pizca de zumaque, un chorrito de tahini y salsa de chile al gusto.