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  • 24 tortillas de harina de trigo
  • 300g de crema agria

Para el pollo

  • 6 pechugas de pollo
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 2 limas
    exprimidas
  • 1 cdta de chile en polvo
  • 1 cdta de comino molido
  • un manojo pequeño de cilantro
    picado finamente

Para la mezcla de pimientos

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja grande
    cortada en rodajas finas
  • 4 pimientos, 2 rojos y 2 amarillos
    cortados en tiras finas
  • 200g de tomates cherry
    partidos a la mitad

Valor nutricional: por ración

  • kcal652
  • grasa24g
  • saturadas9g
  • carbohidratos70g
  • azúcares10g
  • fibra7g
  • proteína35g
  • sal2.3g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer el pollo, corta las pechugas Frpor la mitad horizontalmente y luego córtalas en tiras finas. Ponlas en un bol, agrega los ingredientes restantes y masajea el pollo con las manos.

  • paso 2

    Para la mezcla de pimientos, calienta el aceite en una sartén grande y fríe los gajos de cebolla durante 6 minutos o hasta que se ablanden. Sube el fuego para que los gajos se quemen ligeramente en los bordes, salpimienta bien y, con una espumadera, transfiérelos a una bandeja para hornear y mantenlos calientes.

  • paso 3

    Agrega los pimientos en tandas, cocínalos de la misma manera y luego transfiérelos a la bandeja para hornear con las cebollas. Fríe los tomates de la misma forma y cuando estén transfiere a la bandeja con el resto.

  • paso 4

    Calienta una sartén o usa la misma sartén para freír el pollo en tandas a fuego alto; deja que se pegue un poco en los bordes pero no lo pases demasiado. Transfiere a la bandeja para hornear para mantenerlo caliente.

  • paso 5

    Calienta las tortillas en la plancha, luego envuélvelas en papel de aluminio y mantenlas calientes en el horno, o caliéntalas en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete.

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