Fajitas de pollo y pimientos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 24 tortillas de harina de trigo
- 300g de crema agria
Para el pollo
- 6 pechugas de pollo
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, machacados
- 2 limas, exprimidas
- 1 cdta de chile en polvo
- 1 cdta de comino molido
- un manojo pequeño de cilantro, picado finamente
Para la mezcla de pimientos
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla roja grande, cortada en rodajas finas
- 4 pimientos, 2 rojos y 2 amarillos, cortados en tiras finas
- 200g de tomates cherry, partidos a la mitad
Preparación
- Paso 1
Para hacer el pollo, corta las pechugas Frpor la mitad horizontalmente y luego córtalas en tiras finas. Ponlas en un bol, agrega los ingredientes restantes y masajea el pollo con las manos.
- Paso 2
Para la mezcla de pimientos, calienta el aceite en una sartén grande y fríe los gajos de cebolla durante 6 minutos o hasta que se ablanden. Sube el fuego para que los gajos se quemen ligeramente en los bordes, salpimienta bien y, con una espumadera, transfiérelos a una bandeja para hornear y mantenlos calientes.
- Paso 3
Agrega los pimientos en tandas, cocínalos de la misma manera y luego transfiérelos a la bandeja para hornear con las cebollas. Fríe los tomates de la misma forma y cuando estén transfiere a la bandeja con el resto.
- Paso 4
Calienta una sartén o usa la misma sartén para freír el pollo en tandas a fuego alto; deja que se pegue un poco en los bordes pero no lo pases demasiado. Transfiere a la bandeja para hornear para mantenerlo caliente.
- Paso 5
Calienta las tortillas en la plancha, luego envuélvelas en papel de aluminio y mantenlas calientes en el horno, o caliéntalas en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete.