Fajitas de pollo y pimientos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
- 24 tortillas de harina de trigo
- 300g de crema agria
Para el pollo
- 6 pechugas de pollo
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajomachacados
- 2 limasexprimidas
- 1 cdta de chile en polvo
- 1 cdta de comino molido
- un manojo pequeño de cilantropicado finamente
Para la mezcla de pimientos
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla roja grandecortada en rodajas finas
- 4 pimientos, 2 rojos y 2 amarilloscortados en tiras finas
- 200g de tomates cherrypartidos a la mitad
- kcal652
- grasa24g
- saturadas9g
- carbohidratos70g
- azúcares10g
- fibra7g
- proteína35g
- sal2.3g
Preparación
paso 1
Para hacer el pollo, corta las pechugas Frpor la mitad horizontalmente y luego córtalas en tiras finas. Ponlas en un bol, agrega los ingredientes restantes y masajea el pollo con las manos.
paso 2
Para la mezcla de pimientos, calienta el aceite en una sartén grande y fríe los gajos de cebolla durante 6 minutos o hasta que se ablanden. Sube el fuego para que los gajos se quemen ligeramente en los bordes, salpimienta bien y, con una espumadera, transfiérelos a una bandeja para hornear y mantenlos calientes.
paso 3
Agrega los pimientos en tandas, cocínalos de la misma manera y luego transfiérelos a la bandeja para hornear con las cebollas. Fríe los tomates de la misma forma y cuando estén transfiere a la bandeja con el resto.
paso 4
Calienta una sartén o usa la misma sartén para freír el pollo en tandas a fuego alto; deja que se pegue un poco en los bordes pero no lo pases demasiado. Transfiere a la bandeja para hornear para mantenerlo caliente.
paso 5
Calienta las tortillas en la plancha, luego envuélvelas en papel de aluminio y mantenlas calientes en el horno, o caliéntalas en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete.