Fajitas de pollo a la plancha con aguacate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 dientes de ajofinamente rallados
- 150 g de yogur naturalbio si es posible
- 1/2 cdta de pimentón ahumado
- 1/4 cdta de comino molido
- 1/4 cdta de cilantro molido
- 1/4 cdta de orégano
- 200 g de pechuga de pollo pequeñafileteada
- 2 tomatespicados
- 1 cebolla roja pequeñafinamente picada
- 1 chile verde sin semillasfinamente picado (opcional)
- 4 cdas de cilantro fresco picado
- 1 lima
- 2 tortillas sin semillas
- 1 aguacate deshuesadopartido a la mitad
- kcal531
- grasa22g
- saturadas6g
- carbohidratos42g
- azúcares12g
- fibra8g
- proteína37g
- sal1g
Preparación
paso 1
Mezcla el ajo y el yogur. Vierte 2 cucharadas en un bol mediano, echa las especias y el orégano y revuelve bien. Agrega el pollo y cúbrelo con el yogur.
paso 2
Calienta la plancha y cocina el pollo durante 5 minutos, volteándolo una vez, hasta que esté completamente hecho pero aún jugoso. (Si en lugar de hacerlo a la plancha quieres freír el pollo, primero pasa una servilleta con un poco de aceite por la base de una sartén antiadherente o las especias se quemarán).
paso 3
Mezcla los tomates con la cebolla, el chile (si lo usas), el cilantro y la lima al gusto. Calienta las tortillas siguiendo las instrucciones del paquete. Saca la pulpa del aguacate, aplasta la mitad encima de cada tortilla, luego añade el pollo y la mezcla de tomates y cebolla. Vierte encima el yogur con ajo, enróllalas y cómelas mientras aún están calientes.