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  • 2 limas
    en zumo, más rodajas para servir
  • 1 chile rojo
    sin semillas y picado
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 1 ramita pequeña de cilantro
    picado
  • 225g langostinos
    pelados y crudos
  • 1 aguacate
    sin hueso y pelado
  • 1 cda de crema agria
    más extra para servir
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo
    sin semillas y cortado en tiras
  • 4 tortillas de harina
    y un buen puñado de hojas de ensalada mixta, para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal320
  • grasa22g
  • saturadas5g
  • carbohidratos8g
  • azúcares6g
  • fibra5g
  • proteína23g
  • sal0.6g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla la mitad del zumo de lima, la mitad del chile, la mitad del ajo y la mitad del cilantro con un poco de sal y pimienta en un plato poco profundo. Añade los langostinos y mezcla para cubrirlas todas. Deja marinar mientras preparas el aguacate.

  • paso 2

    Pica el aguacate en trozos grandes y colócalo en un procesador de alimentos pequeño con el resto del zumo de lima, el chile rojo, el ajo, la crema agria y salpimienta al gusto. Bate hasta que quede suave y luego agrega el cilantro restante. (También puedes usar una batidora de mano para esto).

  • paso 3

    Calienta el aceite en una sartén y cocina el pimiento durante unos minutos, hasta que empiece a ablandarse. Agrega los langostinos y fríelos, en una sola capa, durante 1-2 minutos por cada lado; sabrás que están cocidas cuando su color se vuelva rosado y se sientan firmes al tacto. Sirve en tortillas calientes con hojas de ensalada, si lo deseas, junto con la crema de aguacate, la crema agria y unas rodajas de lima.

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