
Eton mess
Este clásico del recetario británico lleva merengue crujiente, nata batida y salsa de fresa. Como más se disfruta es al aire libre.
- 2 claras de huevo grandes
- 120 g de azúcar blanca
- 500 g de fresaslavadas y picadas en trozos grandes
- 450 ml de nata
- 1 cda de azúcar glas
Valor nutricional: por ración
- kcal498
- grasa41g
- saturadas25g
- carbohidratos29g
- azúcares28g
- fibra3g
- proteína3g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 120C/100C ventilador/gas 1 y forra una bandeja grande con papel de horno. Batir las claras en un recipiente limpio con una batidora eléctrica o una batidora de mesa hasta que se formen picos, luego agregar el azúcar en 3 veces, volviendo a batir hasta que se formen picos de nuevo. Vierte cucharadas de la mezcla sobre el papel de horno, cocina en la bandeja inferior del horno durante 1 hora – 1 hora 15 minutos hasta que los merengues estén completamente duros y se despeguen fácilmente del papel. Dejar enfriar.
paso 2
Tritura 1/3 de las fresas para hacer una salsa de fresa. En un bol grande batir la nata con el azúcar glas hasta que mantenga su forma. Tritura aproximadamente ¾ de los merengues y viértelos con las fresas picadas y revuelve, luego mezcla con la salsa de fresa. Vierte en copas de postre y luego tritura los merengues restantes, espolvoreando los trozos por encima.