
Estofado vegano de invierno
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 2 cdas de aceite vegetal
- 250 g de patatas pequeñasen rodajas
- 1 pimiento naranjacortado en trozos
- 1 hoja de laurel
- 1 puerro, recortadoen rodajas finas
- 2 dientes de ajo grandesen rodajas finas
- 200 g de passata o puré de tomate
- 200 ml de caldo de verduraspreparado con 1 cdta de pastilla de caldo de verduras
- 1 cda de perejil de hoja planapicado
- 160 g de espinacas baby
- 45 g de cacahuates tostados secos
- 100 g de judías verdes finamente recortadaspartidas a la mitad
Valor nutricional: por ración
- kcal465
- grasa24g
- saturadas3g
- carbohidratos39g
- azúcares14g
- fibra13galto en
- proteína17g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio y fríe las patatas, el pimiento y la hoja de laurel durante 5 minutos hasta que empiecen a dorarse. Añade el puerro y el ajo, cocina por unos minutos más, luego agrega la passata y el caldo. Lleva a fuego lento, cubre y cocina durante 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
paso 2
Añade el perejil, las espinacas, los cacahuates y las judías verdes, luego pon la tapa y cocina unos 7 minutos más, o hasta que las espinacas se ablanden y las judías verdes cocidas. Se puede mantener refrigerado, pero es mejor servido fresco.