Estofado de costillas de cerdo chino
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 600ml de aceite de cacahuete
- 1kg de costillas de cerdo, separadas en costillas individuales
Para la salsa
- 850ml de caldo de pollo
- 2 cdas de salsa de chile y alubias fermentadas de bote (a veces los tarros ponen chilli bean sauce, sin traducir)
- 1 cda de azúcar granulado
- 75ml de vino de arroz Shaohsing, o vino de Jerez seco
- 1 ½ cda de salsa de soja oscura
- 2 cdas de salsa de soja clara
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cebolletas, finamente picadas
- 2 cdas de salsa de soja amarilla
- 3 cdas de salsa hoisin
- 2 cdas de maicena mezclada con 3 cdas de agua
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una freidora o en un wok grande y fríe las costillas hasta que estén doradas y crujientes. Hazlo en varias tandas, escurriendo bien cada tanda sobre papel de cocina.
- Paso 2
Combina todos los ingredientes de la salsa en una cacerola grande y déjalo hervir. Agrega las costillas fritas, tapa y cocina a fuego lento durante aproximadamente 1 hora o hasta que estén tiernas. Escurre la salsa y retira los restos de grasa.
- Paso 3
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Coloca las costillas sobre una rejilla en una fuente de horno y hornea de 15 a 20 minutos hasta que estén doradas, rociando con la salsa cada 5 minutos.
- Paso 4
Con una cuchilla o un cuchillo pesado y afilado, corta las costillas en trozos de 6 cm de largo. Colócalos en una fuente caliente y sírvelos inmediatamente.