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  • 600ml de aceite de cacahuete
  • 1kg de costillas de cerdo
    separadas en costillas individuales

Para la salsa

  • 850ml de caldo de pollo
  • 2 cdas de salsa de chile y alubias fermentadas de bote
    (a veces los tarros ponen chilli bean sauce, sin traducir)
  • 1 cda de azúcar granulado
  • 75ml de vino de arroz Shaohsing, o vino de Jerez seco
  • 1 ½ cda de salsa de soja oscura
  • 2 cdas de salsa de soja clara
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 2 cebolletas
    finamente picadas
  • 2 cdas de salsa de soja amarilla
  • 3 cdas de salsa hoisin
  • 2 cdas de maicena mezclada con 3 cdas de agua

Valor nutricional: por ración

  • kcal405
  • grasa22g
  • saturadas8g
  • carbohidratos20g
  • azúcares11g
  • fibra2g
  • proteína30g
  • sal4.7g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una freidora o en un wok grande y fríe las costillas hasta que estén doradas y crujientes. Hazlo en varias tandas, escurriendo bien cada tanda sobre papel de cocina.

  • paso 2

    Combina todos los ingredientes de la salsa en una cacerola grande y déjalo hervir. Agrega las costillas fritas, tapa y cocina a fuego lento durante aproximadamente 1 hora o hasta que estén tiernas. Escurre la salsa y retira los restos de grasa.

  • paso 3

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Coloca las costillas sobre una rejilla en una fuente de horno y hornea de 15 a 20 minutos hasta que estén doradas, rociando con la salsa cada 5 minutos.

  • paso 4

    Con una cuchilla o un cuchillo pesado y afilado, corta las costillas en trozos de 6 cm de largo. Colócalos en una fuente caliente y sírvelos inmediatamente.

PARA CONSERVAR LA SALSA

La salsa se pueden congelar tras el paso 2 y reutilizar la siguiente vez que hagas este plato. Si quieres adelantar trabajo, puedes preparar hacer la receta hasta ese paso el día antes.

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