Estofado de cordero, tomate y tamarindo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 600 g de filetes de cordero (la grasa descartada), cortados en trozos del tamaño de un bocado
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 cdta de copos de chile seco
- 1 cdta de cúrcuma molida
- 2 cdas de pasta de tamarindo
- 1 cda de miel líquida
- 2 cdas de puré de tomate
- 400 g de tomates en rama (muy maduros), picados
- 400 ml de caldo de pollo
- puñado de perejil de hoja plana, picado
- puñado de menta, picada
- panes planos, para servir
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca todos los ingredientes, excepto el perejil y la menta, en una cazuela grande y pesada con tapa apta para horno. Sazona y mezcla bien, luego coloca una doble hoja de papel de aluminio debajo de la tapa y ciérrala herméticamente, arrugando el papel de aluminio alrededor de la tapa para sellar.
- Paso 2
Hornea durante 1 hora y 30 minutos, luego agrega el perejil y la menta, y sirve con los panes planos.