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Ingredientes

  • 1 cda de aceite vegetal
  • 2 cebollas, cortadas por la mitad y en rodajas
  • 3 tallos de apio, cortados en rodajas gruesas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cda de hojas de tomillo
  • 500g de filetes magros de cerdo, cortados en trozos grandes
  • 2 cdtas de mostaza inglesa en polvo (u otra mostaza en polvo)
  • 4 dientes de ajo grandes, rallados
  • 2 cdas de harina de espelta
  • 4 cdas de vinagre de sidra
  • 800ml de caldo de verduras o de pollo
  • 1 manzana Granny Smith pelada y sin corazón, cortada en trozos
  • 2 puerros, cortados en rodajas gruesas
  • 4 zanahorias, cortadas en trozos

Para los dumplings

  • 140g de harina de espelta
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1 cdta de mostaza inglesa en polvo (u otra mostaza en polvo)
  • 2 cdas de perejil de hoja plana picado
  • 1 cda de hojas de tomillo, más unas ramitas extra
  • 2 cdas de yogur natural ecológico
  • 2 cdas de aceite vegetal

Preparación

  • Paso 1

    Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola apta para horno. Agrega la cebolla, el apio, el laurel y el tomillo y sofríe durante unos 8 minutos hasta que se ablanden. Añade la carne de cerdo y cocina durante unos minutos hasta que cambie de color, pero no es necesario que se dore para evitar que se cocine demasiado.

  • Paso 2

    Agrega la mostaza en polvo, el ajo, la harina y el vinagre, luego vierte el caldo, revolviendo para evitar que se formen grumos.

  • Paso 3

    Añade la manzana, los puerros y las zanahorias, deja que hierva el líquido y luego baja a fuego lento. Tapa la cacerola y cocina a fuego lento durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne de cerdo y las verduras estén tiernas.

  • Paso 4

    Cuando el guiso esté casi hecho, calienta el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Para hacer los dumplings, vierte la harina, la levadura, la mostaza en polvo, el perejil y el tomillo en un bol y revuelve para combinar. Pon el yogur en una jarra, completa hasta 100 ml con agua y luego agrega el aceite. Añade el líquido a la harina con delicadeza para hacer una masa suave y ligeramente pegajosa. Divide la masa en ocho partes iguales y forma pequeñas bolitas. Colócalas encima del guiso, rociando cada una con el aceite restante. Hornea durante 20 minutos hasta que las bolas de masa estén doradas. Espolvorea con tomillo extra, si lo deseas, antes de servir.

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