Estofado de albóndigas de cordero fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 3 personas
- 700 g de patatas grandespeladas
- 1 cda de ceite de girasolmás extra para pincelar
- 1 cebolla blanca grandeen rodajas
- 4 zanahoriascortadas en trozos pequeños
- 12 albóndigas de cordero
- 450 ml de salsa de pollo(sobrante o comprada)
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- kcal565
- grasa20g
- saturadas7g
- carbohidratos65g
- azúcares14g
- fibra10g
- proteína32g
- sal2.4g
Preparación
paso 1
Incorporar las patatas a una cacerola con agua hirviendo durante 15 minutos hasta que estén medio hervidas, luego escurrirlas y dejarlas secar al vapor y enfriar.
paso 2
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Calentar el aceite en una sartén grande y sofreír la cebolla durante 10 minutos o hasta que empiece a ablandarse. Agrega la zanahoria y cocina 5 minutos hasta que esté tierna. Vierte la mezcla de zanahoria y cebolla en una fuente grande de horno de 2 litros. Vuelve a poner la sartén a fuego alto. Freír las albóndigas de cordero, dándoles la vuelta para que se doren bien por fuera. Poner en la fuente apta para horno. Vierte la salsa y agrega las hojas de laurel y las ramitas de tomillo.
paso 3
Cortar en rodajas finas las patatas enfriadas y colocarlas sobre las albóndigas. Barniza la patata con 1 o 2 cucharaditas de aceite y agrega un buen toque de pimienta negra recién molida. Hornea durante 20 o 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas y comiencen a quedar crujientes en los bordes y la salsa burbujee.