Espresso Martini con shrub de café
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más enfriar
- Fácil
- Para 2 personas
Skip to ingredients
Ingredientes
Para el shrub de café
- 100 ml de café negro fuerte o espresso, o usa café instantáneo en polvo
- 50 g de azúcar dorado
- 50 g de vinagre balsámico
Para el cóctel
- hielo
- 30 ml de vodka
- 50 ml de café negro fuerte o espresso, o usa café instantáneo en polvo
Para decorar
- 4 granos de café
- 2 vainas de cardamomo
Preparación
- Paso 1
Para hacer el shrub de café, vierte el café o espresso en una jarra con el azúcar. Revuelve para disolver, luego deja que la mezcla se enfríe completamente antes de agregar el vinagre. Transfiere al refrigerador y enfría hasta que sea necesario. Se puede hacer con un día de antelación.
- Paso 2
Para hacer el cóctel, coloca dos copas de martini o copas pequeñas en el refrigerador para enfriar hasta que estén frías.
- Paso 3
Llena hasta la mitad una coctelera con hielo, luego agrega 50 ml del shrub de café, el vodka y el café o espresso. Agita muy bien, hasta que el exterior de la coctelera se sienta frío, luego cuela en las copas frías. Decora cada una con dos granos de café y una vaina de cardamomo.