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  • 1 limón ecológico sin cera, exprimido y rallado
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 12 sardinas, evisceradas (limpias por dentro) y las cabezas descartadas
    (pide a tu pescadero que lo haga)
  • 12 ramito pequeño de eneldo
    finamente picado
  • ramito pequeño de perejil
    finamente picado
  • 1 cda de alcaparras
    escurridas y picadas
  • 2 pepinillos
    escurridos y finamente picados
  • 8 brochetas de madera
    remojadas en agua

Valor nutricional: por ración

  • kcal400
  • grasa28g
  • saturadas5g
  • carbohidratos1g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína37g
  • sal0.91g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Vierte la mitad del zumo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva sobre las sardinas, luego frótalo en la cavidad y la piel del pescado. Coloca 2 o 3 sardinas (dependiendo del tamaño) una al lado de la otra y pasa una brocheta por el extremo de la cola y otra por la cabeza, apretándolas muy juntas.

  • paso 2

    Para hacer la salsa de eneldo, combina la ralladura de limón y el resto del zumo y aceite con el eneldo, el perejil, las alcaparras, los pepinillos y un poco de condimento. Reservar.

  • paso 3

    Sazona muy bien las sardinas y luego apóyalas con cuidado sobre una barbacoa caliente. Cocina de 3 a 4 minutos por cada lado, levantando con cuidado las brochetas para darles la vuelta y luego transfiérelas a un plato para servir. Vierte un poco de la salsa y sirve el resto a un lado.

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