Espetos de sardinas con salsa de eneldo, pepinillos y alcaparras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 1 limón ecológico sin cera, exprimido y rallado
- 4 cdas de aceite de oliva
- 12 sardinas, evisceradas (limpias por dentro) y las cabezas descartadas(pide a tu pescadero que lo haga)
- 12 ramito pequeño de eneldofinamente picado
- ramito pequeño de perejilfinamente picado
- 1 cda de alcaparrasescurridas y picadas
- 2 pepinillosescurridos y finamente picados
- 8 brochetas de maderaremojadas en agua
- kcal400
- grasa28g
- saturadas5g
- carbohidratos1g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína37g
- sal0.91gbajo en
Preparación
paso 1
Vierte la mitad del zumo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva sobre las sardinas, luego frótalo en la cavidad y la piel del pescado. Coloca 2 o 3 sardinas (dependiendo del tamaño) una al lado de la otra y pasa una brocheta por el extremo de la cola y otra por la cabeza, apretándolas muy juntas.
paso 2
Para hacer la salsa de eneldo, combina la ralladura de limón y el resto del zumo y aceite con el eneldo, el perejil, las alcaparras, los pepinillos y un poco de condimento. Reservar.
paso 3
Sazona muy bien las sardinas y luego apóyalas con cuidado sobre una barbacoa caliente. Cocina de 3 a 4 minutos por cada lado, levantando con cuidado las brochetas para darles la vuelta y luego transfiérelas a un plato para servir. Vierte un poco de la salsa y sirve el resto a un lado.