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Ingredientes

  • 8 sardinas enteras, evisceradas (limpias por dentro)
  • 2 cdas de aceite de oliva

Para la salsa chermoula

  • 1 manojo grande de cilantro
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón en conserva, solo la piel
  • 1 cdta de comino molido
  • ½ cdta de pimentón ahumado
  • ¼ cdta de copos de chile
  • 75ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla todos los ingredientes para la salsa chermoula en un procesador de alimentos (o pica finamente) con una pizca generosa de condimento y luego reserva. Se conservará en un recipiente hermético en el frigorífico hasta tres días.

  • Paso 2

    Calentar la barbacoa para cocción directa. Frota el aceite sobre las sardinas y sazona bien. Pincha cada sardina, desde la cabeza hasta la cola, en una brocheta, haciendo algunos cortes con un cuchillo en cada una si lo deseas.

  • Paso 3

    Asa las sardinas sobre las brasas de 2 a 3 minutos por cada lado hasta que estén bien hechas y bien carbonizadas. Rocíalas con la salsa chermoula para servir.

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