Espetos de sardinas a la brasa con salsa chermoula
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 8 sardinas enteras, evisceradas (limpias por dentro)
- 2 cdas de aceite de oliva
Para la salsa chermoula
- 1 manojo grande de cilantro
- 1 manojo pequeño de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 limón en conserva, solo la piel
- 1 cdta de comino molido
- ½ cdta de pimentón ahumado
- ¼ cdta de copos de chile
- 75ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1
Mezcla todos los ingredientes para la salsa chermoula en un procesador de alimentos (o pica finamente) con una pizca generosa de condimento y luego reserva. Se conservará en un recipiente hermético en el frigorífico hasta tres días.
- Paso 2
Calentar la barbacoa para cocción directa. Frota el aceite sobre las sardinas y sazona bien. Pincha cada sardina, desde la cabeza hasta la cola, en una brocheta, haciendo algunos cortes con un cuchillo en cada una si lo deseas.
- Paso 3
Asa las sardinas sobre las brasas de 2 a 3 minutos por cada lado hasta que estén bien hechas y bien carbonizadas. Rocíalas con la salsa chermoula para servir.