
Espárragos trigueros salteados con almendras
Un entrante primaveral sencillo y delicioso que permite brillar a los espárragos: rocíalos con mantequilla, cúbrelos con almendras enteras tostadas y virutas de queso manchego salado y listo.
- 36 espárragos(extremos leñosos retirados)
- 140 g de mantequilla sin sal
- 100 g de almendras enteras blanqueadas
- zumo de 1 limón
- 50 g de queso manchego de buena calidad (o queso duro vegetariano)
Valor nutricional: por ración
- kcal340
- grasa32g
- saturadas15g
- carbohidratos4g
- azúcares3g
- fibra3g
- proteína10g
- sal0.15gbajo en
Preparación
paso 1
Lleva a ebullición una cacerola de agua con sal y sumerge los espárragos. Cuécelos durante 2 a 3 minutos, escúrrelos y déjalos reposar en un lugar cálido.
paso 2
A continuación, pon la mantequilla en una sartén fría con las almendras. Calienta cuidadosamente, asegurándote de que la mantequilla no se oscurezca demasiado. Cuando esté dorada y comience a formar espuma, retira del fuego y añade el zumo de limón para detener la cocción.
paso 3
Coloca los espárragos en 6 platos de servir y vierte un poco de la mantequilla dorada y las almendras por encima. Ralla el queso con un pelador, esparce sobre los espárragos y sirve.