Espaguetis y albóndigas de salchichas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 10 personas
Ingredientes
- 8 salchichas de cerdo de buena calidad
- 1kg de carne picada de vacuno
- 1 cebolla, finamente picada
- ½ manojo de perejil de hoja plana, finamente picado
- 85g de queso parmesano, rallado, más extra para servir (opcional)
- 100g de pan rallado fresco
- 2 huevos, batidos con un tenedor
- aceite de oliva, para cocinar
- 1kg espaguetis para servir (aproximadamente 100g por porción)
Para la salsa
- 3 cdas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo, machacados
- 4 latas de 400g de tomates pelados, cortados
- 125ml de vino tinto, opcional
- 3 cdtas de azúcar blanco extrafino
- ½ manojo de perejil de hoja plana, cortado finamente
- varias hojas de albahaca, opcional
Preparación
- Paso 1
Primero, haz las albóndigas. Retira la piel de las salchichas y extrae la carne en un bol grande para mezclar.
- Paso 2
Añade la carne picada, la cebolla, el perejil, el parmesano, el pan rallado, los huevos y salpimienta. Usa las manos para mezclarlo muy bien: cuanto más aprietes y tritures la carne picada, más tiernas quedarán las albóndigas.
- Paso 3
Calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Convierte la mezcla de carne picada en unas 50 albóndigas del tamaño de una pelota de golf. Reserva las albóndigas para congelar, dejando unas cinco por porción, luego extiende el resto en una bandeja para hornear grande; las albóndigas se dorarán mejor si se espacian un poco.
- Paso 4
Rocía con un poco de aceite (aproximadamente 1 cucharadita por porción) y luego hornea durante 20 a 30 minutos hasta que se doren.
- Paso 5
Mientras tanto, haz la salsa. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande. Agrega los dientes de ajo y cocina durante 1 minuto.
- Paso 6
A continuación añade los tomates picados, el vino tinto, si lo usas, el azúcar en polvo, el perejil y los condimentos. Cocina a fuego bajo durante 15-20 minutos hasta que espese un poco.
- Paso 7
Agrega algunas hojas de albahaca, si las usas, saca las porciones con una cuchara para congelar, luego agrega las albóndigas ya cocidas a la sartén para mantenerlas calientes mientras cocinas los espaguetis en otra cacerola con agua hirviendo con sal.
- Paso 8
Vierte la salsa y las albóndigas sobre los espaguetis, o revuélvelo todo y sirve con parmesano extra y algunas hojas de albahaca, si lo deseas.