Espaguetis picantes con marisco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, machacados
- 2 chiles rojos, sin semillas y finamente picados
- 150ml de vino blanco (opcional)
- 2 latas de 400 g de tomates ciruela
- 175g de espaguetis secos (o pasta de tu elección)
- 140g de mejillones, lavados y sin barbas
- 140g de almejas, lavadas
- 100g de langosta cocida, (su carne)
- aceite de chile o aceite de oliva, para rociar
- ½ manojo de perejil, picado grueso
Preparación
- Paso 1
Pon a hervir una cacerola grande con agua con sal y cocina los espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete. Calienta el aceite en una sartén honda, añade el ajo y la guindilla y sofríe durante 1-2 minutos a fuego medio. Vierte el vino (si lo usas) y cocina a fuego bajo durante 3-5 minutos hasta que se reduzca a un tercio. Vierte los tomates, deshaciéndolos con una cuchara de madera, y déjalos hervir a fuego bajo. Salpimienta bien.
- Paso 2
Desecha las almejas y los mejillones rotos o abiertos, luego agrégalos a la salsa de tomate y cubre con una tapa. Cocina durante unos 3 minutos hasta que se abran las cáscaras. Retira los mejillones o almejas con la concha aún cerrada con una espumadera. Revuelve la carne de la langosta.
- Paso 3
Escurre los espaguetis, reserva un poco de agua de cocción y añade a la sartén. Mezcla los espaguetis con unas pinzas para cubrirlos con la salsa. Sirve en tazones grandes o platos hondos con un chorrito de aceite de oliva con guindilla (o sin ella, como prefieras), un poco de perejil y un buen toque de pimienta negra.