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Ingredientes

  • 1 de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 2 chiles rojos, sin semillas y finamente picados
  • 150ml de vino blanco (opcional)
  • 2 latas de 400 g de tomates ciruela
  • 175g de espaguetis secos (o pasta de tu elección)
  • 140g de mejillones, lavados y sin barbas
  • 140g de almejas, lavadas
  • 100g de langosta cocida, (su carne)
  • aceite de chile o aceite de oliva, para rociar
  • ½ manojo de perejil, picado grueso

Preparación

  • Paso 1

    Pon a hervir una cacerola grande con agua con sal y cocina los espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete. Calienta el aceite en una sartén honda, añade el ajo y la guindilla y sofríe durante 1-2 minutos a fuego medio. Vierte el vino (si lo usas) y cocina a fuego bajo durante 3-5 minutos hasta que se reduzca a un tercio. Vierte los tomates, deshaciéndolos con una cuchara de madera, y déjalos hervir a fuego bajo. Salpimienta bien.

  • Paso 2

    Desecha las almejas y los mejillones rotos o abiertos, luego agrégalos a la salsa de tomate y cubre con una tapa. Cocina durante unos 3 minutos hasta que se abran las cáscaras. Retira los mejillones o almejas con la concha aún cerrada con una espumadera. Revuelve la carne de la langosta.

  • Paso 3

    Escurre los espaguetis, reserva un poco de agua de cocción y añade a la sartén. Mezcla los espaguetis con unas pinzas para cubrirlos con la salsa. Sirve en tazones grandes o platos hondos con un chorrito de aceite de oliva con guindilla (o sin ella, como prefieras), un poco de perejil y un buen toque de pimienta negra.

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