Espaguetis con velouté de marisco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
- 8 ostras
- 1 pieza de salmón sin piel de 300g
- 3 vieiras grandeso 6 vieiras más pequeñas
- 6 langostinos grandes
- 500ml de caldo de pescado fresco
- 50g de mantequilla
- 1 chalota grandepicada lo más finamente posible
- 200ml de vino blancoo vermut seco, o mitad de cada uno
- 150ml de nata para cocinar
- 1 puñado de hierbas frescas, incluyendo perejil y cebollinopicados finamente
- 1 limónel zumo
- 150g de espaguetis
- 1 chorrito de aceite de oliva
- perejil en ramitaspara servir
- kcal1049
- grasa73g
- saturadas36g
- carbohidratos30g
- azúcares7g
- fibra3g
- proteína63g
- sal3.8g
Preparación
paso 1
Prepara todos los mariscos abriendo primero las ostras en un colador sobre un bol para recoger el líquido. Corta el salmón en 6 trozos cuadrados del mismo tamaño. Si las vieiras son grandes, córtalas por la mitad a lo largo. Pelar y desvenar los langostinos, si es necesario.
paso 2
Pon el jugo de las ostras colado y el caldo de pescado en una cacerola poco profunda, y cocina a fuego bajo. Primero añadimos el salmón y pochamos durante 1 min. Añade las gambas y las vieiras (si son grandes) y pocha 1 min más. Agrega las ostras y pocha durante 1 minuto más, y finalmente las vieiras, si son pequeñas, y cocina todo a fuego bajo durante un último minuto, hasta que estén todos los ingredientes pochados.
paso 3
Vierta con cuidado el pescado y el caldo de pochar en un colador sobre una cacerola o cuenco grande, manteniendo intactos todos los trozos de salmón.
paso 4
Calienta la mitad de la mantequilla en una sartén poco profunda, y agrega la chalota. Cocina a fuego muy bajo durante 5 minutos, hasta que la mantequilla esté cocinada, pero sin color. A continuación, vierte el alcohol y hierve, hasta que se reduzca a unas pocas cucharadas. Añade el caldo donde se pochó el marisco y el salmón, y deja hervir hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente de 20 a 25 minutos. Incorpora la nata y, una vez más, reduce a la mitad. Baja el fuego y agrega el resto de la mantequilla.
paso 5
Agrega suavemente los mariscos a la salsa, teniendo cuidado de no romper el salmón. Cocina a fuego bajo hasta que esté completamente caliente, luego agrega la mayoría de las hierbas, exprime el zumo de limón y reserva.
paso 6
Mientras tanto, cocina los espaguetis en abundante agua hirviendo, hasta que estén cocidos, unos 3-4 minutos, luego escúrralos bien. Añádelo a la sartén con un chorrito de aceite de oliva. y el resto de las hierbas.
paso 7
Utiliza un tenedor para hacer un remolino de espaguetis y colócalo en medio de un bol, o plato de pasta grande y precalentado. Alterna el salmón y los mariscos alrededor de la pasta. Vierte la salsa sobre los mariscos, cubre la pasta con las ramitas de perifollo o perejil y sirve inmediatamente.