Espaguetis con salsa de tomate ahumado y marisco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- requiere descongelar mariscos con antelación
- Para 4 personas
- 4 cdas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajomachacados
- 1 chile rojosin semillas y finamente rebanado
- 1 1/2 cdta de semillas de hinojo
- 400 g de espaguetis
- 2 cdtas de pimentón ahumado
- 2 400 g de tomates picados
- 2 cdtas de azúcar
- 400 g de mariscos mixtos cocidos congelados(requiere descongelar antes)
- perejilo albahaca, picado
- kcal638
- grasa19g
- saturadas3g
- carbohidratos80g
- azúcares11g
- fibra7g
- proteína35g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Pon una cacerola con agua al fuego y, al mismo tiempo, calienta el aceite en una sartén grande y profunda. Agrega el ajo, la guindilla y las semillas de hinojo y cocina a fuego bajo durante unos minutos. Cuando el agua esté hirviendo cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
paso 2
Agrega el pimentón, los tomates, el azúcar y los condimentos a la sartén y cocina a fuego bajo durante 8 a 10 minutos, mientras se cocina la pasta.
paso 3
Escurre la pasta 1 minuto antes de que finalice el tiempo de cocción, reservando una taza de agua. Agrega la pasta a la salsa junto con los mariscos. Cocina a fuego lento durante 1-2 minutos, si la salsa te parece demasiado espesa, agrega un chorrito del agua de la pasta reservada. Mezcla bien la pasta con la salsa mientras se cocina. Agrega las hierbas y la pimienta negra y sirve.