
Espaguetis con repollo, ajo y anchoas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 400 g de espaguetis
- 1 repollo o col de Saboya pequeñacortada en rodajas de 1 cm de ancho
- 4 cdas de aceite de oliva
- 5 dientes de ajocortados en rodajas gruesas
- 50 g de anchoas de lataen aceite de oliva
- 1 gran pizca de copos de chile triturado
Para las migas crujientes
- 1-2 cdas de aceite de oliva
- 50 g de migas de pan blanco fresco
- 4 cdas de perejil finamente picado
- 2 cdas de queso pecorino recién rallado o parmesano
Valor nutricional: por ración
- kcal622
- grasa23g
- saturadas4g
- carbohidratos82g
- azúcares7g
- fibra7g
- proteína22g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Cocina la pasta en una olla grande con agua hirviendo y salada siguiendo las instrucciones del paquete, añadiendo el repollo en los últimos 4 minutos del tiempo de cocción.
paso 2
Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén muy pequeña y cocina el ajo suavemente. Tan pronto como empiece a dorarse, retíralo con un tenedor y resérvalo, es muy importante que el ajo no se dore demasiado o arruinará el sabor del aceite.
paso 3
Añade las anchoas y su aceite, y cocina durante 1 a 2 minutos, triturando con un tenedor. Agrega unos 150 ml de agua caliente (toma un cucharón o dos de la olla de pasta) y deja hervir a fuego muy lento hasta que la pasta esté lista.
paso 4
Para hacer las migas, calienta el aceite en una sartén grande y cocina el pan y el perejil, revolviendo frecuentemente, durante 5 minutos hasta que estén crujientes y dorados. Mezcla con el queso.
paso 5
Escurre la pasta ligeramente y devuélvela a la olla. Añade la salsa de anchoas, el ajo, el chile y bastante pimienta negra. Mezcla bien para combinar, luego divide entre los platos, espolvorea con las migas calientes y sirve.