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  • 400 g de espaguetis
  • 1 repollo o col de Saboya pequeña
    cortada en rodajas de 1 cm de ancho
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
    cortados en rodajas gruesas
  • 50 g de anchoas de lata
    en aceite de oliva
  • 1 gran pizca de copos de chile triturado

Para las migas crujientes

  • 1-2 cdas de aceite de oliva
  • 50 g de migas de pan blanco fresco
  • 4 cdas de perejil finamente picado
  • 2 cdas de queso pecorino recién rallado o parmesano

Valor nutricional: por ración

  • kcal622
  • grasa23g
  • saturadas4g
  • carbohidratos82g
  • azúcares7g
  • fibra7g
  • proteína22g
  • sal1.7g

Preparación

  • paso 1

    Cocina la pasta en una olla grande con agua hirviendo y salada siguiendo las instrucciones del paquete, añadiendo el repollo en los últimos 4 minutos del tiempo de cocción.

  • paso 2

    Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén muy pequeña y cocina el ajo suavemente. Tan pronto como empiece a dorarse, retíralo con un tenedor y resérvalo, es muy importante que el ajo no se dore demasiado o arruinará el sabor del aceite.

  • paso 3

    Añade las anchoas y su aceite, y cocina durante 1 a 2 minutos, triturando con un tenedor. Agrega unos 150 ml de agua caliente (toma un cucharón o dos de la olla de pasta) y deja hervir a fuego muy lento hasta que la pasta esté lista.

  • paso 4

    Para hacer las migas, calienta el aceite en una sartén grande y cocina el pan y el perejil, revolviendo frecuentemente, durante 5 minutos hasta que estén crujientes y dorados. Mezcla con el queso.

  • paso 5

    Escurre la pasta ligeramente y devuélvela a la olla. Añade la salsa de anchoas, el ajo, el chile y bastante pimienta negra. Mezcla bien para combinar, luego divide entre los platos, espolvorea con las migas calientes y sirve.

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