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Ingredientes

  • 400 g de espaguetis
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 200 g de panceta ahumada en dados, o tocino ahumado, picado
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 3 huevos de corral
  • 75 ml de nata líquida
  • 50 g de queso parmesano o grana padano finamente rallado, más extra para servir

Preparación

  • Paso 1

    Pon a hervir una cacerola grande y profunda con agua con sal. Sumerge los espaguetis en el agua, revuelve bien y cocina, siguiendo las instrucciones del paquete. El objetivo es que queden 'al dente', es decir, cocidos, pero firmes. Saca algunos espaguetis del agua con una cuchara para espaguetis o unas pinzas 1 o 2 minutos antes de que finalice el tiempo de cocción y prueba. Repite hasta que creas que están listos.

  • Paso 2

    Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente, vierte la panceta. Freír a fuego medio hasta que la grasa de la carne se derrita en la sartén y la carne se dore ligeramente. Ten cuidado de no dorarla demasiado; se cocinará de nuevo un poco más más adelante en la receta. Apaga el fuego y reserva.

  • Paso 3

    Rompe dos de los huevos en un bol para mezclar. Separa la clara del tercer huevo en un recipiente aparte; deja que toda la clara haya caído en el recipiente, teniendo cuidado de no romper la yema en los bordes ásperos de la cáscara. Incorporar la yema con los demás huevos del bol y batir junto con la nata, el parmesano y un poco de condimento.

  • Paso 4

    Añade el ajo a la panceta y vuelve a poner la sartén al fuego. Freír a fuego alto durante 1 minuto o hasta que el ajo esté ligeramente dorado y la panceta bien caliente. Mientras tanto, escurre los espaguetis y una vez escurridos devuélvelos a la cacerola caliente retirada del fuego. Vierte la mezcla de huevo sobre la pasta, seguido de la panceta caliente, ajo, grasa y aceites. Mezcla rápida y completamente con una cuchara para espaguetis o unas pinzas hasta obtener una salsa suave y cremosa. Sirve con queso extra y pimienta recién molida.

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