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Ingredientes

  • 400 g de espaguetis
  • 3 dientes de ajo, muy finamente cortados
  • 1/2 hinojo, partido por la mitad y muy finamente cortado
  • 75 g de nduja, o sobrasada
  • 200 g de tomates (los mejores que puedas conseguir), cortados en trozos
  • 75 g de aceitunas negras, sin hueso y cortadas en rodajas
  • 2 cdtas de puré de tomate
  • 3 cdas de aceite de oliva, más un chorrito
  • 2 cdtas de vinagre de vino tinto
  • 40 g de queso pecorino, más extra para servir
  • un puñado de albahaca, desmenuzada

Preparación

  • Paso 1

    Hierve agua en una tetera o cacerola. Pon todos los ingredientes excepto el pecorino y la albahaca en una cacerola amplia o sartén honda y sazona bien. Vierte 800 ml de agua caliente y cocina a fuego bajo. A medida que los espaguetis comienzan a ablandarse, usa las pinzas para asegurarte de que permanecen bajo el líquido.

  • Paso 2

    Cocina a fuego lento, sin tapar, durante 10-12 minutos, revolviendo los espaguetis de vez en cuando hasta que estén cocidos y la salsa se reduzca y se adhiera. Agrega un chorrito más de agua caliente si la salsa queda demasiado espesa o no cubre la pasta completamente mientras se cocina. Sube el fuego durante los últimos minutos para eliminar el exceso de líquido y conseguir una rica salsa. Agrega el queso pecorino y la albahaca y revuélvelo con cuidado. Sirve con un chorrito extra de aceite y pon el queso pecorino a la vista por si alguien quiere más.

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