Espaguetis con gambas y harissa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 100 g de brócoli de tallo largo, cortado en tercios
- 200 g de espaguetis
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo grande, ligeramente machacado
- 150 g de tomates cherry, cortados por la mitad
- 150 g de gambas crudas
- 1 cucharada de pasta de harissa
- 1 limón, rallado fino
Preparación
- Paso 1
Pon a hervir una cacerola con agua ligeramente salada. Agrega el brócoli y deja hervir durante 1 min 30 segundos o hasta que esté tierno. Escurrir y reservar. Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, luego escúrrela reservando un cucharón del agua de cocción.
- Paso 2
Calentar el aceite en una sartén grande, añadir el diente de ajo y sofreír a fuego lento durante 2 minutos. Retirar con una espumadera y desechar, dejando el aceite aromatizado.
- Paso 3
Agrega los tomates a la sartén y fríelos a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que comiencen a ablandarse y ponerse jugosos. Incorpora las gambas y cocina durante 2 minutos, o hasta que se pongan rosados. Agrega la harissa y la ralladura de limón, revolviendo bien para cubrir.
- Paso 4
Mezcla los espaguetis cocidos y el agua de la pasta con los langostinos y la harissa. Agrega el brócoli, sazona al gusto y sirve.