Anuncio

Ingredientes

  • 100 g de brócoli de tallo largo, cortado en tercios
  • 200 g de espaguetis
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo grande, ligeramente machacado
  • 150 g de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 150 g de gambas crudas
  • 1 cucharada de pasta de harissa
  • 1 limón, rallado fino

Preparación

  • Paso 1

    Pon a hervir una cacerola con agua ligeramente salada. Agrega el brócoli y deja hervir durante 1 min 30 segundos o hasta que esté tierno. Escurrir y reservar. Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, luego escúrrela reservando un cucharón del agua de cocción.

  • Paso 2

    Calentar el aceite en una sartén grande, añadir el diente de ajo y sofreír a fuego lento durante 2 minutos. Retirar con una espumadera y desechar, dejando el aceite aromatizado.

  • Paso 3

    Agrega los tomates a la sartén y fríelos a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que comiencen a ablandarse y ponerse jugosos. Incorpora las gambas y cocina durante 2 minutos, o hasta que se pongan rosados. Agrega la harissa y la ralladura de limón, revolviendo bien para cubrir.

  • Paso 4

    Mezcla los espaguetis cocidos y el agua de la pasta con los langostinos y la harissa. Agrega el brócoli, sazona al gusto y sirve.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio