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  • 500g de espaguetis integrales
  • 500g de espinacas
    en hojas
  • 3 de aceite de oliva
    más extra para servir
  • 4 dientes de ajo
    finamente cortados
  • 2 de vinagre de vino tinto
  • 1 puñado de piñones
  • 50g de queso parmesano
    mitad rallado, mitad en virutas
  • copos de chile
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal549
  • grasa16g
  • saturadas2g
  • carbohidratos86g
  • azúcares7g
  • fibra13g
  • proteína21g
  • sal0.86g

Preparación

  • paso 1

    Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calienta agua en el hervidor y pon las espinacas en un colador grande. Vierte encima agua hirviendo hasta que se ablande por completo (es posible que necesites echarles agua hirviendo dos veces), luego enfría con agua fría y presiona las espinacas hasta formar una bola, exprimiendo toda el agua. Pica las espinacas en trozos grandes y reserva.

  • paso 2

    Calienta muy suavemente el aceite y el ajo en una sartén pequeña durante unos minutos hasta que empiece a dorarse, luego añade el vinagre. Déjalo burbujear durante 1 minuto y apaga el fuego. Cuando los espaguetis estén cocidos, reserva un poco de agua y luego escurre. En un tazón grande, mezcla los espaguetis con el aceite con ajo, las espinacas, los piñones y el parmesano rallado. Agrega suficiente agua para que la pasta se suelte. Sirve en tazones junto con las virutas de parmesano y los copos de chile, además de más aceite de oliva para rociar.

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