Espaguetis con espárragos y guisantes
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 150 g de espaguetis integrales
- 160 g de espárragos, recortados y cortados en trozos
- 2 cdas de aceite de girasol
- 2 puerros, cortados en trozos y luego en tiras finas
- 1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
- 1 diente de ajo, rallado finamente
- 160 g de guisantes congelados
- 1 limón, rallado y exprimido, además de gajos para servir
Preparación
- Paso 1
Hierve los espaguetis durante 12 minutos hasta que estén al dente, añadiendo los espárragos durante los últimos 3 minutos. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén antiadherente grande, añade los puerros y la guindilla y cocina durante 5 minutos. Agrega el ajo, los guisantes, la ralladura y el zumo de limón y cocina unos minutos más.
- Paso 2
Escurre y echa la pasta a la sartén con ¼ de taza de agua de la pasta y mezcla todo hasta que esté bien combinado. Vierte en tazones poco profundos y sirve con rodajas de limón para exprimir, si lo deseas.