
Espaguetis con carne mixta y porcini
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
- aceite de oliva
- 400g de carne de vacunopicada
- 400g de salchichas de cerdo italianassin piel y desmenuzadas
- 200g de panceta ahumada
- 1 cebollafinamente picada
- 1 zanahoriafinamente picada
- 2 apiosfinamente picados
- 4 dientes de ajopicados
- 1 ramita de tomillo
- 1 manojo pequeño de albahaca frescahojas pequeñas separadas y reservadas
- 2 hojas de laurel
- 2 cdtas de orégano seco
- 1 puñado de setas porcini secas
- 1 cdta de azúcar extrafino
- 1 cda de puré de tomate
- ½ cdta de salsa de pescado tailandesa
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 100ml de leche entera
- 1600g de tomates picados de bote (4 botes de 400g)
- 200ml de vino blanco
- 100g de queso parmesanorallado, sin corteza, que se reserva
- espaguetispara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal500
- grasa32g
- saturadas13g
- carbohidratos17g
- azúcares13g
- fibra5g
- proteína29g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande y desmenuzar la carne picada y las salchichas. Dedica unos 30 minutos a cocinar la carne picada; soltará mucho líquido, que querrás evaporar para que la carne acabe chisporroteando en su propia grasa. Si la sartén se seca demasiado, rocía un poco más de aceite de oliva. Hacia el final, continúa revolviendo la carne picada hasta que quede salpicada de trozos marrones crujientes.
paso 2
Calienta el horno a 140C/120C ventilador/gas 2. Mientras se dora la carne picada, calienta un chorrito más de aceite en una cacerola y cocina la panceta a fuego bajo durante 5 minutos hasta que empiece a dorarse y suelte su grasa, luego agrega las verduras y las hierbas, y desmenuza finamente las setas secas encima. Cocina a fuego bajo durante 5 minutos hasta que esté suave y comience a dorarse. Espolvorea el azúcar, luego agrega el puré de tomate, la salsa de pescado y el vinagre. Cocina a fuego bajo hasta que esté espeso, luego revuelve la carne y vierte la leche y los tomates. Enjuaga las latas de tomate con el vino y échalo en la cacerola. Sazona y luego añade la corteza de parmesano. Hiérvelo a fuego lento, tápalo y luego cocínalo en el horno durante 3 horas.
paso 3
Cuando esté cocida, vierte tantas porciones de boloñesa como necesites en una sartén para saltear. Cocina la pasta hasta que esté muy al dente, luego viértela en la sartén con un poco de agua y termina de cocinar con la salsa durante 2 minutos. Agrega el parmesano y un chorrito más de aceite de oliva. Vierte la pasta y la boloñesa en platos, decora con albahaca y sirve con más parmesano espolvoreado.