Espaguetis con cangrejo y aceite de limón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Cocción -
- Para 4 personas
- 350g de espaguetiso linguini
- 1 diente de ajo
- ½ chile rojo fresco
- 20g de perejil
- 170g de carne de cangrejo en lata
- 3 cdas de aceite de oliva de limón*calienta tiras de corteza de limón en el aceite, sin llegar a hervir y deja enfriar
- ½ vaso de vino blanco
- kcal416
- grasa10g
- saturadas1g
- carbohidratos65g
- azúcares0g
- fibra3g
- proteína18g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Lleve a ebullición una cacerola grande con agua con sal, agrega los espaguetis y cocine durante el tiempo que indica el paquete, revolviendo un par de veces para evitar que se peguen.
paso 2
Pelar y picar finamente los ajos; cortar el chile por la mitad, quitarle las semillas y picarlo finamente. Pica el perejil en trozos grandes. Abre la lata de carne de cangrejo y vierte el contenido en un colador. Escurrir bien.
paso 3
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añadir el ajo y el chile y sofreír durante 1 minuto. Incorpora la carne de cangrejo en la sartén con el vino blanco, sazona con sal y pimienta y cocina durante aproximadamente un minuto, revolviendo.
paso 4
Escurrir la pasta, devolverla a la sartén y verter la mezcla de cangrejo, la última cucharada de aceite y el perejil. Mezcla todo y sirve inmediatamente.