Espaguetis con calabaza y queso de cabra
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cabeza de ajo
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 calabaza grande, pelada, sin semillas y cortada en cuadrados pequeños
- 350 g de espaguetis, o linguini
- salvia, solo las hojas
- 100 g de queso de cabra, desmenuzado
- 50 g de piñones tostados
Preparación
- Paso 1
Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Corta el tercio superior de la cabeza de ajo y guárdalo para otra ocasión. Rocía el ajo con ½ cucharadita de aceite, sazona y luego envuélvelo en papel de aluminio. Mezcle la calabaza con el aceite restante y salpimenta, luego extiéndala sobre una bandeja para hornear grande y poco profunda. Incorpora el paquetito de ajo a la bandeja y asa durante 30 minutos, o hasta que la calabaza esté suave y comience a caramelizarse.
- Paso 2
Después de 20 minutos de que hayas puesto la calabaza en el horno, hierve la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando la calabaza esté lista, desenvuelve el ajo y exprime con cuidado los dientes blandos. Escurrir la pasta y mezclar con la calabaza, el ajo, la salvia y el queso de cabra. Agrega los piñones por encima y sirve.