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Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 calabaza grande, pelada, sin semillas y cortada en cuadrados pequeños
  • 350 g de espaguetis, o linguini
  • salvia, solo las hojas
  • 100 g de queso de cabra, desmenuzado
  • 50 g de piñones tostados

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Corta el tercio superior de la cabeza de ajo y guárdalo para otra ocasión. Rocía el ajo con ½ cucharadita de aceite, sazona y luego envuélvelo en papel de aluminio. Mezcle la calabaza con el aceite restante y salpimenta, luego extiéndala sobre una bandeja para hornear grande y poco profunda. Incorpora el paquetito de ajo a la bandeja y asa durante 30 minutos, o hasta que la calabaza esté suave y comience a caramelizarse.

  • Paso 2

    Después de 20 minutos de que hayas puesto la calabaza en el horno, hierve la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando la calabaza esté lista, desenvuelve el ajo y exprime con cuidado los dientes blandos. Escurrir la pasta y mezclar con la calabaza, el ajo, la salvia y el queso de cabra. Agrega los piñones por encima y sirve.

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