Espaguetis con calabaza y queso de cabra
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 1 cabeza de ajo
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 calabaza grandepelada, sin semillas y cortada en cuadrados pequeños
- 350 g de espaguetiso linguini
- salviasolo las hojas
- 100 g de queso de cabradesmenuzado
- 50 g de piñones tostados
- kcal605
- grasa20g
- saturadas6g
- carbohidratos80g
- azúcares11g
- fibra8g
- proteína22g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Corta el tercio superior de la cabeza de ajo y guárdalo para otra ocasión. Rocía el ajo con ½ cucharadita de aceite, sazona y luego envuélvelo en papel de aluminio. Mezcle la calabaza con el aceite restante y salpimenta, luego extiéndala sobre una bandeja para hornear grande y poco profunda. Incorpora el paquetito de ajo a la bandeja y asa durante 30 minutos, o hasta que la calabaza esté suave y comience a caramelizarse.
paso 2
Después de 20 minutos de que hayas puesto la calabaza en el horno, hierve la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando la calabaza esté lista, desenvuelve el ajo y exprime con cuidado los dientes blandos. Escurrir la pasta y mezclar con la calabaza, el ajo, la salvia y el queso de cabra. Agrega los piñones por encima y sirve.