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  • 150 g de espaguetis
    o linguini
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
    en rodajas
  • 1 guindilla fresca
    sin semillas y picada finamente, más extra para servir (opcional)
  • 1 cda de alcaparras
  • perejil
    picado finamente (incluyendo los tallos)
  • 145 g de atún de lata
    bien escurrido
  • 90 g de rúcula
    o espinacas para ensalada
  • 1/2 limón
    exprimido

Valor nutricional: por ración

  • kcal409
  • grasa9g
  • saturadas1g
  • carbohidratos57g
  • azúcares2g
  • fibra5g
  • proteína23g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Cocina los espaguetis durante 9-11 minutos en una cacerola grande con agua bien salada, hasta que estén al dente.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una sartén amplia a fuego muy lento y cocina suavemente el ajo y la guindilla para infusionar el aceite. Retirar del fuego cuando el ajo se esté dorando, ya que si se quema amargará el aceite.

  • paso 3

    Escurre la pasta, reservando una taza del agua de cocción y echa los espaguetis en la sartén. Mezcla la pasta en el aceite a fuego lento, agregando un poco de agua de la pasta para emulsionar y formar una salsa que cubra la pasta. A continuación, agrega las alcaparras, el perejil, el atún y un sal y pimienta. No revuelvas demasiado fuerte para conservar los trozos más grandes de atún. Mezcla la rúcula y el jugo de limón con los espaguetis y sirva con más guindilla picada por encima, si lo deseas.

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