Espaguetis con atún, alcaparras y guindilla
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Serves 2
Ingredientes
- 150 g de espaguetis o linguini
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, en rodajas
- 1 guindilla fresca, sin semillas y picada finamente, más extra para servir (opcional)
- 1 cda de alcaparras
- perejil, picado finamente (incluyendo los tallos)
- 145 g de atún de lata, bien escurrido
- 90 g de rúcula o espinacas para ensalada
- 1/2 limón, exprimido
Preparación
- Paso 1
Cocina los espaguetis durante 9-11 minutos en una cacerola grande con agua bien salada, hasta que estén al dente.
- Paso 2
Calienta el aceite en una sartén amplia a fuego muy lento y cocina suavemente el ajo y la guindilla para infusionar el aceite. Retirar del fuego cuando el ajo se esté dorando, ya que si se quema amargará el aceite.
- Paso 3
Escurre la pasta, reservando una taza del agua de cocción y echa los espaguetis en la sartén. Mezcla la pasta en el aceite a fuego lento, agregando un poco de agua de la pasta para emulsionar y formar una salsa que cubra la pasta. A continuación, agrega las alcaparras, el perejil, el atún y un sal y pimienta. No revuelvas demasiado fuerte para conservar los trozos más grandes de atún. Mezcla la rúcula y el jugo de limón con los espaguetis y sirva con más guindilla picada por encima, si lo deseas.