Espaguetis con almejas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
- 150g de espaguetis
- 500g de almejas frescas
- 2 tomates maduros
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo grandepicado
- 1 chile rojo fresco pequeñofinamente picado
- chorrito de vino blancoaprox. la mitad de una copa pequeña
- perejil picado
- kcal409
- grasa13g
- saturadas2g
- carbohidratos56g
- azúcares5g
- fibra3g
- proteína16g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Pon a hervir el agua con los espaguetis. Enjuagar las almejas en varios cambios de agua fría. Deseche las que estén abiertas o dañadas. Cubrir los tomates con agua hirviendo, dejar reposar 1 min, luego escurrirlos y quitarles la piel, quitarles las semillas y picar la pulpa.
paso 2
Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén grande, añadir el ajo y la guindilla y sofreír a fuego lento durante unos segundos. Agrega los tomates, luego añade las almejas y el chorrito de vino, sal y pimienta y lleva a ebullición. Tapa la sartén y cocina durante 3-4 minutos, hasta que las almejas estén abiertas. Escurrir la pasta, luego incorporarla a la sartén con el perejil y mezclar. Servir inmediatamente.