Espaguetis con almejas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 150g de espaguetis
- 500g de almejas frescas
- 2 tomates maduros
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo grande, picado
- 1 chile rojo fresco pequeño, finamente picado
- chorrito de vino blanco, aprox. la mitad de una copa pequeña
- perejil picado
Preparación
- Paso 1
Pon a hervir el agua con los espaguetis. Enjuagar las almejas en varios cambios de agua fría. Deseche las que estén abiertas o dañadas. Cubrir los tomates con agua hirviendo, dejar reposar 1 min, luego escurrirlos y quitarles la piel, quitarles las semillas y picar la pulpa.
- Paso 2
Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén grande, añadir el ajo y la guindilla y sofreír a fuego lento durante unos segundos. Agrega los tomates, luego añade las almejas y el chorrito de vino, sal y pimienta y lleva a ebullición. Tapa la sartén y cocina durante 3-4 minutos, hasta que las almejas estén abiertas. Escurrir la pasta, luego incorporarla a la sartén con el perejil y mezclar. Servir inmediatamente.