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  • 150g de espaguetis
  • 500g de almejas frescas
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo grande
    picado
  • 1 chile rojo fresco pequeño
    finamente picado
  • chorrito de vino blanco
    aprox. la mitad de una copa pequeña
  • perejil picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal409
  • grasa13g
  • saturadas2g
  • carbohidratos56g
  • azúcares5g
  • fibra3g
  • proteína16g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Pon a hervir el agua con los espaguetis. Enjuagar las almejas en varios cambios de agua fría. Deseche las que estén abiertas o dañadas. Cubrir los tomates con agua hirviendo, dejar reposar 1 min, luego escurrirlos y quitarles la piel, quitarles las semillas y picar la pulpa.

  • paso 2

    Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén grande, añadir el ajo y la guindilla y sofreír a fuego lento durante unos segundos. Agrega los tomates, luego añade las almejas y el chorrito de vino, sal y pimienta y lleva a ebullición. Tapa la sartén y cocina durante 3-4 minutos, hasta que las almejas estén abiertas. Escurrir la pasta, luego incorporarla a la sartén con el perejil y mezclar. Servir inmediatamente.

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