Espaguetis con ajo y aceite
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 200g de espaguetis
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo, finamente picados (o 4, si quieres que sepa más intenso)
- ½ chile rojo, finamente picado (opcional)
- un manojo de perejil pequeño, finamente picado
Preparación
- Paso 1
Lleva a ebullición una cacerola grande con agua bien salada y cocina los espaguetis durante unos 10 minutos, o hasta que estén al dente; deben conservar una textura firme.
- Paso 2
Cuando la pasta esté casi lista, calienta el aceite en una sartén a fuego medio y añade el ajo y el chile si lo usas, fríe durante 1 minuto hasta que se perciba el aroma y el ajo esté ligeramente dorado pero no completamente dorado (pues tendrá un sabor amargo si se pone demasiado oscuro).
- Paso 3
Escurre los espaguetis y añádelos a la sartén con el aceite de ajo con el perejil para que la salsa se impregne bien. Sazona y revuelve para combinar, luego sirve.