Espaguetis a la puttanesca
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo grandes, machacados
- 1/2 cdta de copos de chile (opcional)
- 400 g de tomates
- 5 filetes de anchoa, finamente picados
- 120 g de aceitunas negras sin hueso
- 2 cdas de alcaparras, escurridas
- 300 g de espaguetis secos
- 1/2 manojo de perejil, finamente picado
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla junto con una pizca generosa de sal y sofríe durante 10 minutos o hasta que esté suave. Agrega el ajo y los copos de chile, si los usas, y cocina un minuto más.
- Paso 2
Agrega los tomates, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras a la cebolla, cocina a fuego bajo, sin tapar, durante 15 minutos. Sazona al gusto.
- Paso 3
Mientras tanto, hierve una cacerola grande con agua con sal. Cocina los espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete, luego escurre y mezcla con la salsa y el perejil picado.