Anuncio

Ingredientes

  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo grandes, machacados
  • 1/2 cdta de copos de chile (opcional)
  • 400 g de tomates
  • 5 filetes de anchoa, finamente picados
  • 120 g de aceitunas negras sin hueso
  • 2 cdas de alcaparras, escurridas
  • 300 g de espaguetis secos
  • 1/2 manojo de perejil, finamente picado

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla junto con una pizca generosa de sal y sofríe durante 10 minutos o hasta que esté suave. Agrega el ajo y los copos de chile, si los usas, y cocina un minuto más.

  • Paso 2

    Agrega los tomates, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras a la cebolla, cocina a fuego bajo, sin tapar, durante 15 minutos. Sazona al gusto.

  • Paso 3

    Mientras tanto, hierve una cacerola grande con agua con sal. Cocina los espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete, luego escurre y mezcla con la salsa y el perejil picado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio