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Ingredientes

  • 2 cdas de aceite
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 apios, finamente picados
  • 2 zanahorias, finamente picadas
  • 50 g de panceta, en cubos
  • 400 g de carne de vacuno magra, picada
  • 150 g de hígados de pollo, picados, sin grasa ni tendones
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cdas de puré de tomate
  • 150 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pollo fresco
  • 300 ml de passata (puré de tomate concentrado)
  • 500 g de espaguetis
  • 50 ml de leche entera
  • queso parmesano rallado, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calienta 1 cucharada y media de aceite en una sartén grande o en una cacerola resistente a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla, el apio y la zanahoria con una pizca de sal. Cocina durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden pero no tengan color. Transfiere a un plato con una espumadera y reserva.

  • Paso 2

    Vierte el aceite restante en la sartén, sube el fuego y vierte la panceta. Cocina durante 3-4 minutos hasta que esté dorada. Después añade la carne picada y los hígados de pollo y cocina 5 minutos más hasta que se doren, aplastando y separando la carne picada con el dorso de una cuchara de madera.

  • Paso 3

    Devuelve las verduras a la sartén y añade la hoja de laurel y el puré de tomate. Cocina 1 minuto más y combínalo bien. Vierte el vino y deja que se reduzca a la mitad. Agrega el caldo y la passata, salpimienta y deja hervir. Baja el fuego a medio y deja que la salsa burbujee durante 35-40 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se reduzca a la mitad y quede un ragú espeso.

  • Paso 4

    Pon a hervir una cacerola grande con agua con sal 15 minutos antes de que la salsa esté lista. Echa la pasta, cocina siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente y luego escúrrela.

  • Paso 5

    Para terminar la salsa, agrega la leche y sazona al gusto. Echa la pasta en un plato y cúbrela con la boloñesa. Sírvelo con el parmesano.

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