Escalopes de cerdo empanados con limón, parmesano y piñones
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 4 filetes de lomo de cerdo
- 3 rebanadas de pan blanco grueso, cortadas en pedazos
- ralladura de 1 limón ecológico (sin cera)
- 50g de queso parmesano, rallado
- 50g de piñones
- 2 ramitas de romero, solo las hojas
- 3 cdas de harina
- 2 huevos de corral, batidos
- aceite de oliva, para freír en poco aceite
- 4 limones cortados en gajos, para servir
Preparación
- Paso 1
Quita la grasa de los filetes, luego colócalos, uno de cada vez, entre 2 trozos de papel para hornear y golpéalos con un rodillo o un mazo para carne hasta que tengan un grosor de aproximadamente 5 mm. Reservar.
- Paso 2
Coloca el pan, la ralladura de limón, el parmesano, los piñones y las hojas de romero en el bol de un procesador de alimentos y tritura hasta obtener una textura de migajas finas. Transfiere a un recipiente poco profundo.
- Paso 3
Extiende la harina en un plato y pon el huevo batido en un recipiente poco profundo y ten también cerca la mezcla de pan y parmesano. Sazona la carne de cerdo y luego espolvoréala con harina. Después sumerge cada filete en el huevo y a continuación húndelo bien sobre las migajas, cubriendo uniformemente. Calienta el aceite en una sartén grande y fríe la carne de 2 a 3 minutos por cada lado hasta que esté dorada y crujiente. Sirve inmediatamente con gajos de limón.