Ensaladas para llevar en frascos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 300 ml de caldo vegetal o de pollo
- 150 g de trigo bulgur
- 1/2 cda de eneldo, picado
- 1/2 cda de menta, picada
- remolacha cocida, en dados
- 1/2 pepino, en dados
- 200 g de rábano, en cuartos
- 200 g de queso feta, desmenuzado
- 2 lechugas pequeñas, en tiras
Para el aliño
- 2 cdas de mostaza de Dijon
- 3 cdas de vinagre de vino blanco
- aceite de oliva
- 2 cdtas de miel
Preparación
- Paso 1
Calienta el caldo hasta el punto de ebullición y viértelo sobre el trigo bulgur, cubre y deja reposar durante 20 minutos para que se absorba. Reserva hasta que esté frío. Mezcla con las hierbas aromáticas y un poco de condimento.
- Paso 2
Coloca las ensaladas en 8 frascos de mermelada: pon el trigo bulgur en el fondo, luego agrega la remolacha, el pepino, el rábano, el queso feta y finalmente la lechuga. Pon la mostaza, el vinagre, 4 cucharadas de aceite, la miel y un poco de condimento en un frasco separado y agita bien para hacer un aliño. Sella los frascos y prepáralos para llevar si vas a comerlo al aire libre.