Ensalada verde
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas como acompañante
Ver ingredientes
- 2 lechugas
- 1 escarola rizada
- 1 calabacín
- 150 g de judías verdes
- 50 g de almendras tostadas
- 50 g de pistachos saladospelados
- 1 limón encurtido o en conservapulpa sacada y desechada
- 3 limones y la ralladura de 1
- 50 g de azúcar extrafino dorado
- 100 ml de aceite de oliva
- kcal484
- grasa39.9g
- saturadas5.2g
- carbohidratos19.6g
- fibra4.7g
- proteína9.2g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Para hacer el aliño, hierve el zumo de limón, la ralladura y el azúcar en una cacerola pequeña durante unos 10 minutos, o hasta que se vuelva almibarado. Deja enfriar y mezcla con el aceite de oliva.
paso 2
Lava todas las verduras, corta en trozos grandes la lechuga y la escarola y corta el calabacín con un pelador de verduras. Escalda las judías verdes en agua con sal hirviendo durante 2 minutos, luego enfría en agua fría.
paso 3
Mezcla las verduras con el aliño, los frutos secos y el limón encurtido justo antes de servir.