Ensalada verde
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas como acompañante
Ingredientes
- 2 lechugas
- 1 escarola rizada
- 1 calabacín
- 150 g de judías verdes
- 50 g de almendras tostadas
- 50 g de pistachos salados, pelados
- 1 limón encurtido o en conserva, pulpa sacada y desechada
- 3 limones y la ralladura de 1
- 50 g de azúcar extrafino dorado
- 100 ml de aceite de oliva
Preparación
- Paso 1
Para hacer el aliño, hierve el zumo de limón, la ralladura y el azúcar en una cacerola pequeña durante unos 10 minutos, o hasta que se vuelva almibarado. Deja enfriar y mezcla con el aceite de oliva.
- Paso 2
Lava todas las verduras, corta en trozos grandes la lechuga y la escarola y corta el calabacín con un pelador de verduras. Escalda las judías verdes en agua con sal hirviendo durante 2 minutos, luego enfría en agua fría.
- Paso 3
Mezcla las verduras con el aliño, los frutos secos y el limón encurtido justo antes de servir.