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Ingredientes

  • 2 manojos grandes de kale, tallos removidos y hojas desmenuzadas
  • 1 diente de ajo grande, finamente rebanado
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • 5 cebolletas, 3 rebanadas en trozos de 3 cm, 2 finamente rebanadas
  • 200 g de noodles soba
  • 2 bolas de jengibre confitado, finamente picadas
  • 1-2 cdas de semillas de sésamo
  • un manojo pequeño de cilantro, tallos finamente picados, hojas picadas en trozos grandes

Para el aliño

  • 1 ½ cda de mantequilla de cacahuete (crujiente o suave)
  • 4 cdas de hummus
  • 1 ½ cda de tamari o salsa de soja ligera
  • 1 lima, exprimida para hacer 2 cdas, más gajos para servir
  • 2 cdtas de aceite de chile (si puede ser Chiu Chow), más un poco extra para servir (ver consejo abajo)

Preparación

  • Paso 1

    Para el aliño, mezcla 2 cucharadas de agua hirviendo con la mantequilla de cacahuete para aflojarla, luego bate el hummus, tamari, zumo de lima y aceite de chile. Si aún está un poco espeso, agrega otra cucharada de agua; debe tener una consistencia para rociar.

  • Paso 2

    Escalda el kale desmenuzado durante 30 segundos en agua hirviendo, luego aclara con agua fría para enfriar y seca con papel de cocina.

  • Paso 3

    Fríe el ajo en una sartén antiadherente con el aceite de sésamo durante 1 minuto hasta que se ablande. Agrega los trozos de cebolla de verdeo y fríe unos minutos más hasta que se ablanden y el ajo esté dorado.

  • Paso 4

    Cocina los noodles soba siguiendo las instrucciones del paquete, luego escurre y enjuaga con agua fría.

  • Paso 5

    En una fuente, mezcla la mitad del aliño con el kale, el ajo frito y las cebolletas. Agrega los noodles, las cebolletas rebanadas, el jengibre y las semillas de sésamo, y la mayor parte del cilantro, y usa tus manos o pinzas de punta suave para mezclar todo sin romper los noodles. Sirve con el resto del aliño, el cilantro restante, gajos de lima y más aceite de chile, si lo deseas.

ACEITE DE CHILE CHIU CHOW

El aceite de chile Chiu Chow lleva ajo crujiente, jengibre y copos de chile. Usamos el de la marca Lee Kum Kee, que se puede encontrar en supermercados asiáticos.

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