Ensalada vegana de noodles con hummus, kale y cilantro
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 manojos grandes de kale, tallos removidos y hojas desmenuzadas
- 1 diente de ajo grande, finamente rebanado
- 1 cdta de aceite de sésamo
- 5 cebolletas, 3 rebanadas en trozos de 3 cm, 2 finamente rebanadas
- 200 g de noodles soba
- 2 bolas de jengibre confitado, finamente picadas
- 1-2 cdas de semillas de sésamo
- un manojo pequeño de cilantro, tallos finamente picados, hojas picadas en trozos grandes
Para el aliño
- 1 ½ cda de mantequilla de cacahuete (crujiente o suave)
- 4 cdas de hummus
- 1 ½ cda de tamari o salsa de soja ligera
- 1 lima, exprimida para hacer 2 cdas, más gajos para servir
- 2 cdtas de aceite de chile (si puede ser Chiu Chow), más un poco extra para servir (ver consejo abajo)
Preparación
- Paso 1
Para el aliño, mezcla 2 cucharadas de agua hirviendo con la mantequilla de cacahuete para aflojarla, luego bate el hummus, tamari, zumo de lima y aceite de chile. Si aún está un poco espeso, agrega otra cucharada de agua; debe tener una consistencia para rociar.
- Paso 2
Escalda el kale desmenuzado durante 30 segundos en agua hirviendo, luego aclara con agua fría para enfriar y seca con papel de cocina.
- Paso 3
Fríe el ajo en una sartén antiadherente con el aceite de sésamo durante 1 minuto hasta que se ablande. Agrega los trozos de cebolla de verdeo y fríe unos minutos más hasta que se ablanden y el ajo esté dorado.
- Paso 4
Cocina los noodles soba siguiendo las instrucciones del paquete, luego escurre y enjuaga con agua fría.
- Paso 5
En una fuente, mezcla la mitad del aliño con el kale, el ajo frito y las cebolletas. Agrega los noodles, las cebolletas rebanadas, el jengibre y las semillas de sésamo, y la mayor parte del cilantro, y usa tus manos o pinzas de punta suave para mezclar todo sin romper los noodles. Sirve con el resto del aliño, el cilantro restante, gajos de lima y más aceite de chile, si lo deseas.