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Ingredientes

  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 2 cdtas de hierbas de Provenza secas
  • 1 diente de ajo, triturado
  • 8 calabacines pequeños (sobre 200g), cada uno cortado a lo largo por la mitad
  • 2 filetes de salmón sin piel (peso total aproximado sobre 280g), cada uno cortado en 3 tiras
  • 85 g de ensalada de hierbas aromáticas, para servir

Para el aliño

  • 3 cdas de aceite de oliva afrutado
  • 1 cda de zumo de limón
  • 1 cdta de mostaza a la antigua
  • 2 cdas de estragón fresco picado

Preparación

  • Paso 1

    Haz el aliño. Mide los ingredientes en una jarra o frasco con tapa de rosca, sazona al gusto, luego bate o agita para mezclar. Reserva.

  • Paso 2

    Ahora mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, las hierbas y el ajo en un bol con sal y pimienta al gusto. Mezcla las mitades de calabacín en esta marinada hasta que estén bien cubiertas.

  • Paso 3

    Calienta una sartén con estrías hasta que esté muy caliente pero no humeante, o usa una buena sartén antiadherente en su lugar (pero no obtendrás atractivas rayas oscuras). Asa los calabacines en tandas durante 2 o 3 minutos por cada lado hasta que estén apenas suavizados, con rayas oscuras. Retira y reserva.

  • Paso 4

    Pon las tiras de salmón en la marinada restante en el plato y mezcla para cubrir, luego asa en la sartén con estrías durante 1 o 2 minutos por cada lado hasta que estén apenas hechos.

  • Paso 5

    Para servir, divide las hojas de ensalada entre dos platos y coloca los calabacines y el salmón encima. Vuelve a batir el aliño y rocíalo sobre todo. Sirve de inmediato.

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