Ensalada templada de salmón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 patatas grandes sin piel, cortadas en trozos grandes
- 200 g de guisantes congelados
- 2 lonchas de panceta magra, en rodajas
- 2 filetes de salmón (sobre 150 g cada uno), sin piel
- 250 g de remolacha (no en vinagre)
- 90 g de berros
- cebollino, en rodajas
Para el aliño
- 1 cda de aceite de oliva
- zumo de limón
- 1 cdta de mostaza de Dijon
Preparación
- Paso 1
Hierve las patatas durante 15 minutos hasta que estén tiernas. Agrega los guisantes a la olla durante los últimos 2 minutos de cocción, luego escurre todo junto. Corta las patatas en rodajas gruesas y déjalas enfriar.
- Paso 2
Mientras tanto, fríe la panceta en una sartén antiadherente durante 5 minutos hasta que esté dorada. Retira, sazona el salmón y fríelo durante 3 minutos de cada lado hasta que esté dorado y hecho en el centro. No necesitarás aceite extra para cocinar el pescado.
- Paso 3
Bate los ingredientes del aliño junto con la sazón y 1 cda de agua. Mezcla las verduras con el aliño y colócalas en platos, luego rompe el salmón en trozos grandes y colócalo en la ensalada junto con la panceta.