Ensalada templada de patatas y judías verdes con huevo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 500 g de patatas
- 200 g de judías verdesrecortadas
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 huevos
- 1 tomate grande y maduro
- 100 g de panceta en dados
- 1 diente de ajopicado
- unas pocas hojas de albahacadesmenuzadas
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- kcal589
- grasa37g
- saturadas8g
- carbohidratos46g
- azúcares7g
- fibra5g
- proteína22g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Corta las patatas en rodajas, no es necesario pelarlas, luego cocínalas en agua con sal hirviendo hasta que estén tiernas, unos 20 minutos, añadiendo las judías a mitad de cocción. Escurre bien, luego mezcla con 1 cucharada de aceite de oliva.
paso 2
Hierve los huevos durante 5 minutos, escurre, enfría y pela. Corta en cuartos, quita las semillas y pica el tomate. Calienta el aceite restante en una sartén, fríe los dados de panceta hasta que estén crujientes y dorados. Añade el ajo y el tomate y calienta brevemente.
paso 3
Divide las patatas y las judías entre dos platos. Agrega la albahaca y el vinagre a la sartén y calienta brevemente, luego vierte sobre la ensalada. Corta los huevos por la mitad y colócalos encima.