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  • 2 pimientos rojos grandes
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja mediana
    picada en dados pequeños
  • 1 chalota grande
    finamente rebanada
  • 2 dientes de ajo
    machacados y finamente picados
  • 1 bulbo pequeño de hinojo
    picado en dados pequeños
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdta de caldo vegetal en polvo
  • 800 g de garbanzos cocidos
    escurridos y aclarados
  • ralladura fina de 1 limón
  • 20 g de perejil de hoja plana (o un gran puñado)
    picado

Para el aliño

  • 1 cda de vinagre de vino tinto
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra

Valor nutricional: por ración

  • kcal342
  • grasa21g
  • saturadas2g
  • carbohidratos29g
  • azúcares0g
  • fibra8g
  • proteína11g
  • sal1.25g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Para el aliño, vierte el vinagre en una jarra pequeña, salpimienta, luego bate con el aceite. Reserva.

  • paso 2

    Coloca los pimientos sobre 1 o 2 quemadores de gas (o ponlos bajo el grill caliente) y quémalos, girándolos todo el tiempo para exponer la piel roja al calor directo. Cuando estén completamente carbonizados, mételos en una bolsa de plástico y déjalos dentro 10 minutos. Raspa la piel ampollada, quita las semillas y corta la pulpa en dados medianos. Reserva.

  • paso 3

    Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio y agrega la cebolla y la chalota. Fríe durante 3 o 4 minutos, revolviendo frecuentemente. Añade el ajo, el hinojo, el romero y la hoja de laurel. Fríe durante 5 o 6 minutos, revolviendo frecuentemente, sin dejar que las verduras se doren.

  • paso 4

    Vierte 200ml de agua hirviendo en una jarra medidora resistente al calor y bate con el polvo de caldo. Vierte en la sartén, agrega los garbanzos y revuelve. Hierve vigorosamente durante unos 5 minutos o hasta que los jugos casi hayan desaparecido. Retira del fuego y deja enfriar unos minutos.

  • paso 5

    Raspa el contenido de la sartén en un tazón grande para mezclar, luego agrega los pimientos, la ralladura de limón y el perejil. Vierte el aliño y mezcla con delicadeza pero a fondo. Prueba y ajusta la sazón. Sirve templada o a temperatura ambiente.

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