Ensalada templada de alubias con pollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 pechugas de pollo con piel
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajoen rodajas
- 100 ml de caldo de pollo
- 300 g de alubias garrofónaclaradas y escurridas
- 1 limónexprimido
- 100 g de col rizada (también llamada kale)tallos duros removidos y hojas cortadas en trozos
- pequeño puñado de eneldofinamente picado
- 1 achicoria rojapicada en trozos grandes
- 15 g de queso parmesanofinamente rallado
- kcal563
- grasa23g
- saturadas5g
- carbohidratos28g
- azúcares4g
- fibra13g
- proteína54g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Cubre el pollo con 1 cda de aceite de oliva y sazona bien. Calienta una sartén a fuego medio y fríelo con la piel hacia abajo hasta que esté dorada, unos 8 o 10 minutos. Voltea y cocina otros 8 o 10 minutos hasta que esté bien hecho. Reserva en un plato para que repose durante 5 minutos, luego corta en filetes pequeños.
paso 2
Añade el ajo, el caldo y las alubias a la sartén y cocina a fuego lento durante unos minutos hasta que el caldo se haya reducido casi por completo. Retira del fuego y sazona al gusto.
paso 3
Mientras tanto, combina el zumo de limón con la col rizada en un bol. Masajea las hojas con el zumo usando tus manos hasta que se hayan ablandado, unos 2 o 3 minutos. Mezcla con el eneldo, la achicoria roja, el parmesano y el resto del aceite de oliva. Sazona bien y coloca en una fuente para servir. Coloca las alubias con ajo y el pollo encima.