Ensalada tailandesa templada de pollo y fideos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo grandes, sin piel
- 175g de fideos de huevo medianos secos
- 2 manojos de verduras verdes, como la col china, finamente cortadas
- 2 zanahorias, cortadas en tiras finas
- 8 cebolletas, finamente cortadas
- 1 pimiento rojo, sin semillas y finamente cortado
- 1 puñado de cilantro fresco, solo las hojas
Para el aliño
- 1 chile rojo, sin semillas y cortado finamente
- 2 dientes de ajo, cortados finamente
- 1 cda de jenjibre fresco, rallado
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 lima, exprimida
- 2 cdas de aceite de oliva
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno en la función grill a fuego alto. Coloca el pollo en una bandeja para hornear y cocina durante 10 a 12 minutos sin darle vuelta, hasta que esté bien cocido.
- Paso 2
Mientras tanto, cocina los fideos según las instrucciones. Escurrir y pasar por agua fría para evitar que se peguen.
- Paso 3
Mezclar las verduras en un bol. Corta el pollo en rodajas finas y agrégalo al bol, junto con los fideos y las hojas de cilantro.
- Paso 4
Mezcla los ingredientes del aliño con 2 cucharadas de agua, vierte sobre la ensalada y revuelve bien. Servir de inmediato.