
Ensalada rápida de trigo bulgur
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Además de reposar
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 120g de trigo bulgur fino
- 75ml de aceite de oliva
- 4 de zumo de limón
- 5 tomates
- 4 cebolletasfinamente cortadas
- 1 puñado de perejil de hoja planapicado
- 1 puñado de hojas de mentapicadas
- 75ml de aceite de oliva
- 5 cdas de zumo de limón
Valor nutricional: por ración
- kcal305
- grasa25g
- saturadas4g
- carbohidratos14g
- azúcares2g
- fibra4g
- proteína3g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Remoja 120 g de trigo bulgur fino en agua fría durante 15 minutos. Escúrrelo bien, ponlo en un bol y mézclalo con 75 ml de aceite de oliva y 4 cucharadas de zumo de limón. Cúbrelo y déjalo reposar durante 30 minutos para que se ablande. Cuando esté listo para servir, pica finamente 5 tomates (asegúrate de quitar las semillas) y añádelos junto con 4 cebolletas finamente cortadas, un buen puñado de perejil de hoja plana picado y hojas de menta picadas. Finalmente, agrega otros 75 ml de aceite de oliva y 4-5 cucharadas de jugo de limón y salpimienta bien.