Ensalada rápida de trigo bulgur
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Además de reposar
- Para 6 personas
Ingredientes
- 120g de trigo bulgur fino
- 75ml de aceite de oliva
- 4 de zumo de limón
- 5 tomates
- 4 cebolletas, finamente cortadas
- 1 puñado de perejil de hoja plana, picado
- 1 puñado de hojas de menta, picadas
- 75ml de aceite de oliva
- 5 cdas de zumo de limón
Preparación
- Paso 1
Remoja 120 g de trigo bulgur fino en agua fría durante 15 minutos. Escúrrelo bien, ponlo en un bol y mézclalo con 75 ml de aceite de oliva y 4 cucharadas de zumo de limón. Cúbrelo y déjalo reposar durante 30 minutos para que se ablande. Cuando esté listo para servir, pica finamente 5 tomates (asegúrate de quitar las semillas) y añádelos junto con 4 cebolletas finamente cortadas, un buen puñado de perejil de hoja plana picado y hojas de menta picadas. Finalmente, agrega otros 75 ml de aceite de oliva y 4-5 cucharadas de jugo de limón y salpimienta bien.