Ensalada rápida de arroz al estilo japonés
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
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Ingredientes
- 250 g de arroz basmati cocido
- 150 g de gambas grandes cocidas y peladas
- 1/4 pepino, en cubos
- 2 cebolletas, picadas
- 50 g edamame, descongelados si están congelados
- 6 rábanos, picados
- 1/2 aguacate, en cubos
- semillas de sésamo negro
ADEREZO
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 1 cda de aceite de sésamo tostado
- 1 cda de mirin
- 1 cda de jengibre encurtido
Preparación
- Paso 1
Bate los ingredientes del aderezo juntos en un tazón pequeño.
- Paso 2
Si usas un paquete, calienta el arroz siguiendo las instrucciones del paquete, luego viértelo en un tazón y desmenúzalo. Enfría hasta que esté tibio, añade la mitad del aderezo y mezcla.
- Paso 3
Añade las gambas y las verduras, y mezcla de nuevo. Divide entre dos platos y vierte el resto del aderezo. Espolvorea con semillas de sésamo para terminar, si lo deseas.