Ensalada picante de noodles, pepino y sandía
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 100g de fideos de arroz planos secos
- 1 lima, exprimida
- 1 chalota, finamente picada
- 1 chile rojo fresco, sin semillas si prefieres menos picante, finamente picado
- 1 cda de salsa de soja
- ½ cda de aceite de chile
- ½ cda de aceite de sésamo
- 1 pizca de azúcar
- 1 pepino sin semillas, cortado por la mitad
- ½ sandía pequeña , sin piel ni semillas, (sobre 500g de pulpa), cortada en trozos
- hojas de menta, finamente picadas
- 25g de cacahuetes tostados, picados en trozos gruesos
Preparación
- Paso 1
Cocina los fideos siguiendo las instrucciones del paquete, escúrrelos y acláralos con agua fría para que no se peguen. Mezcla el zumo de lima y la chalota en un tazón grande con una pizca de sal y deja reposar durante 5 minutos. Agrega el chile rojo, la salsa de soja, el aceite de chile, el aceite de sésamo y el azúcar. Deja reposar durante 5 minutos.
- Paso 2
Corta el pepino en rodajas gruesas y agrégalo al tazón junto con los fideos cocidos, la sandía y la menta. Mezcla bien para combinar y sirve con los cacahuetes esparcidos por encima.