Ensalada picante de atún, calabacín y garbanzos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 limónrallado y exprimido
- 15 g de perejilfinamente picado
- 10 g de albahacafinamente picada
- 2 dientes de ajotriturados
- 1 cda de alcaparrasaclaradas y finamente picadas
- 1 chile rojo fresco (sin semillas, si prefieres menos picante)finamente picado
- 160 g de atún en conserva en aceite de oliva (idealmente con el sello MSC, una garantía de sostenibilidad)
- 2 calabacinesfinamente rebanados
- 800 g de garbanzosescurridos y aclarados
- kcal266
- grasa11g
- saturadas1g
- carbohidratos20g
- azúcares2g
- fibra8g
- proteína17g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Pon la ralladura y el zumo de limón en un bol y mezcla con el perejil, la albahaca, el ajo, las alcaparras, el chile y un poco de condimento. Cuela el aceite de la lata de atún (aproximadamente 2 cucharadas), luego mezcla con los calabacines. Revuelve bien para cubrir completamente con el aliño, luego deja reposar para ablandar durante 15 minutos.
paso 2
Agrega los garbanzos y mezcla para combinar todo antes de desmenuzar el atún y mezclar nuevamente. Sirve de inmediato.