Ensalada picante de atún, calabacín y garbanzos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 limón, rallado y exprimido
- 15 g de perejil, finamente picado
- 10 g de albahaca, finamente picada
- 2 dientes de ajo, triturados
- 1 cda de alcaparras, aclaradas y finamente picadas
- 1 chile rojo fresco (sin semillas, si prefieres menos picante), finamente picado
- 160 g de atún en conserva en aceite de oliva (idealmente con el sello MSC, una garantía de sostenibilidad)
- 2 calabacines, finamente rebanados
- 800 g de garbanzos, escurridos y aclarados
Preparación
- Paso 1
Pon la ralladura y el zumo de limón en un bol y mezcla con el perejil, la albahaca, el ajo, las alcaparras, el chile y un poco de condimento. Cuela el aceite de la lata de atún (aproximadamente 2 cucharadas), luego mezcla con los calabacines. Revuelve bien para cubrir completamente con el aliño, luego deja reposar para ablandar durante 15 minutos.
- Paso 2
Agrega los garbanzos y mezcla para combinar todo antes de desmenuzar el atún y mezclar nuevamente. Sirve de inmediato.