Ensalada Niçoise de verduras al horno, atún y kéfir cremoso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 100 g de judías verdescortadas
- 6 cebolletascortadas
- 2 cdas de aceite de girasol
- 100 g de tomates cherrycortados por la mitad
- 4 cdtas de kéfiro yogur natural sin grasa
- 1 cdta de mostazaen polvo
- 1 cdta de vinagre de vino tinto
- 2 lechugas pequeñaslas hojas separadas
- 160 g de atún al natural (idealmente con sello MSC, garantía de sostenibilidad)escurrido
- 4 aceitunas negrascortadas por la mitad
- 2 huevos medianoscocidos y cortados por la mitad
- kcal284
- grasa14g
- saturadas3g
- carbohidratos8g
- azúcares7g
- fibra7g
- proteína26g
- sal90.9g
Preparación
paso 1
Calienta el horno en función de grill a fuego alto. Pon a hervir agua en una cacerola pequeña y escalda las judías verdes y las cebolletas durante 4 minutos. Escurrir y secar bien. Mezcla con 1 cucharadita de aceite y transfiérelo a una bandeja para hornear con los tomates, con el lado cortado hacia arriba. Salpimienta y luego hornea en la función de grill durante 10 minutos hasta que comience a ablandarse y carbonizarse. Dejar enfriar un poco.
paso 2
Mientras tanto, bate el kéfir, 1 cucharadita de aceite, la mostaza en polvo, el vinagre y un poco de condimento hasta que quede suave. Coloca las hojas de lechuga, el atún, las aceitunas y los huevos en cuencos o platos poco profundos. Apila las cebolletas, las judías verdes y los tomates, luego rocía el aderezo para servir.