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  • 450g de patatas tipo Red Pontiac (de piel roja)
    sin pelar y cortadas en rodajas gruesas
  • 2 2 cdas de aceite de oliva
    más 2 cdtas extra
  • 4 huevos
  • 1 1 cda de vinagre de vino tinto
  • 2 2 cdas soperas de alcaparras
    lavadas
  • 50g de tomate seco en aceite
    finamente picado
  • ½ cebolla roja
    cortada en aros finos
  • 100g de espinacas para ensalada
  • 2 latas de 200g de atún (idealmente con sello MSC, garantía de sostenibilidad
    bien escurrido

Valor nutricional: por ración

  • kcal332
  • grasa16g
  • saturadas3g
  • carbohidratos23g
  • azúcares3g
  • fibra0g
  • proteína25g
  • sal1.35g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6. Mezcla las patatas con 2 cucharaditas de aceite y salìmeta. Polas en una bandeja para hornear grande durante 20 minutos, revolviendo los 10 primeros minutos, hasta que estén crujiente, doradas y bien hechas.

  • paso 2

    Mientras tanto, pon los huevos a hervir durante 8 a 10 minutos, dependiendo de cómo te gusten cocidos. Después, sumérgelos en un recipiente con agua fría para que se enfríen durante unos minutos. Retire las cáscaras y luego córtalas en mitades.

  • paso 3

    En una ensaladera grande, mezcle el aceite restante, el vinagre de vino tinto, las alcaparras y los tomates picados. Sazona, agregue la cebolla, las espinacas, el atún y las patatas y mezcla suavemente. Cubre con los huevos y sirve de inmediato.

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