Ensalada niçoise de atún
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 450g de patatas tipo Red Pontiac (de piel roja), sin pelar y cortadas en rodajas gruesas
- 2 2 cdas de aceite de oliva, más 2 cdtas extra
- 4 huevos
- 1 1 cda de vinagre de vino tinto
- 2 2 cdas soperas de alcaparras, lavadas
- 50g de tomate seco en aceite, finamente picado
- ½ cebolla roja, cortada en aros finos
- 100g de espinacas para ensalada
- 2 latas de 200g de atún (idealmente con sello MSC, garantía de sostenibilidad, bien escurrido
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6. Mezcla las patatas con 2 cucharaditas de aceite y salìmeta. Polas en una bandeja para hornear grande durante 20 minutos, revolviendo los 10 primeros minutos, hasta que estén crujiente, doradas y bien hechas.
- Paso 2
Mientras tanto, pon los huevos a hervir durante 8 a 10 minutos, dependiendo de cómo te gusten cocidos. Después, sumérgelos en un recipiente con agua fría para que se enfríen durante unos minutos. Retire las cáscaras y luego córtalas en mitades.
- Paso 3
En una ensaladera grande, mezcle el aceite restante, el vinagre de vino tinto, las alcaparras y los tomates picados. Sazona, agregue la cebolla, las espinacas, el atún y las patatas y mezcla suavemente. Cubre con los huevos y sirve de inmediato.